新闻>正文

创业板指涨逾2%日线走出四连阳 软件服务板块涨4.59%

2018年03月01日15:15 来源:中新经纬

  中新经纬客户端3月1日电 周四早盘,三大股指低开,随后在银行、保险等权重股的提振下,沪指拉升翻红,上证50指数和沪深300指数大涨近1%。中小创科技股延续强势,创业板指站稳60日线,午间收盘时普涨行情再现。午后,两市股指走势分化,沪指震荡下探而后翻绿,创业板指继续走高,盘中涨近2%。

  截至收盘,沪指收报3273.75点,涨0.44%,成交额1853亿。深成指收报10943.13点,涨1.06%,成交额2472亿。创业板指收报1789.85点,涨2.07%,成交额821亿。

  

  行业板块涨幅榜

  从盘面上看,行业板块呈现涨多跌少格局,软件服务、电脑设备、电信运营、矿物制品等板块涨幅居前,涨幅分别为4.59%、3.63%、3.33%、3.03%,仅煤炭、有色等周期股翻绿。

  

  国产芯片概念股涨幅榜

  概念股方面,国产芯片概念股午后发力上攻,整体涨幅达6.65%居于首位。板块内个股全线飘红,久其软件华胜天成中国软件用友网络宝信软件等8只个股涨停,浙大网新涨逾9%,安硕信息东软集团等多只个股纷纷大涨。

  近期,年报ST股摘帽行情悄然打响,今日摘帽的沈阳机床开盘涨停,ST信通*ST万里*ST重钢等多股盘中涨停。

  个股方面,N润建、N苏租、N华宝三只新股今日上市,均大涨44%被临停。两市个股涨多跌少,共计2644只个股上涨,其中非ST股涨停70余只;469只个股下跌,江泉实业三六零中国铝业跌幅居前。

  国寿安保基金分析认为,A股慢牛行情仍有望持续,但波动率较2017年将有所放大,需对宏观数据尤其是通胀数据保持持续关注。行业配置方面,深度调整后的市场可在行业均衡配置的基础上,精选被错杀的价值蓝筹,其中部分前期滞涨的消费板块叠加春节消费数据较好,有望提供相对收益,另外也需要提升对有业绩支撑、估值合理优质成长股的关注度。主题投资方面,需要提高重视,其中区域政策、产业升级、扶贫主线受益较多,建议关注雄安、新能源、土地流转等概念。(中新经纬APP)