新闻>正文

午评:大盘调整后有望挑战60日均线

2019年01月16日11:57 来源:搜狐媒体平台

  早盘,两市接近平开。沪指方面开盘至2569点,随后横向窄幅震荡为主,上方就是60日均线,因此压力还是不小,所以指数选择震荡洗盘,同时也是为了消化近期获利筹码,预计调整过后还会继续向上反弹,拿下60日均线应该是本轮反弹的第一目标。技术面分析,目前5日、10日、20日三条均线多头排列,短期形成了较强的支撑,MACD准备上穿零轴,各项技术指标共振显示,反弹行情还会持续。创业板指数表现强于主板,开盘后快速拉升,不过由于受到主板的拖累同样出现小幅跳水,回踩20日均线1260区域应是大胆低吸的点位,无需恐慌。

  板块及个股方面,软件服务、银行、农牧饲渔等板块涨幅居前;券商信托、酿酒、船舶制造等跌幅居前;两市19家个股涨停,1家个股跌停,行业板块涨跌互现,个股跌多涨少,市场呈现获利回吐走势。盘中热点国产软件、数字中国、创投、新零售等。国产软件中,远光软件两连板领涨,宇信科技金证股份中国软件等强势跟涨。国产软件板块属于补涨走势,出于国产替代大势所趋的形势,这个板块的投资价值开始显现,应注意优质龙头个股的机会。创投概念中,鲁信创投一度涨停板,通产丽星大众公用市北高新等曾经的龙头放量表现。消息面上,科创板规则征求意见稿发布在即。新零售板块由于春节降至,今日也出现拉升表现,其中来伊份人人乐新华都中央商场等。

  大盘指数昨日阳包阴突破近期盘整平台就表明了短期继续向上的态度,目前20日均线已经踩在脚下,并且运行于5日均线上方,目前调整就是为了重新蓄势,从多方态度看,60日均线2590点势在必得。操作上,对于近期热点国产替代科技股、燃料电池、新能源汽车、券商等应敢于踏节奏参与,这一波春节红包行情正在持续进行中,如果至今还没你的份,那么就要叩问你的操作逻辑与理念了。

  来源:金融界网站