新闻>正文

太原化工股份有限公司 2015年半年度报告业绩预亏公告

2015年08月01日01:41 来源:上海证券报
  证券代码:600281 股票简称:太化股份 编号: 临2015-025

  太原化工股份有限公司

  2015年半年度报告业绩预亏公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2015年1月1日至2015年6月30日。

  (二)业绩预告情况

  经财务部门初步测算,预计2015年半年度经营业绩将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-1800万元左右。

  (三)注册会计师未对公司本期业绩进行审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:126.15万元人民币。

  (二)每股收益:0.003元。

  三、本期业绩预亏的主要原因

  本期业绩预亏的主要原因是:因市场低迷,公司整体盈利能力较弱,报告期亏损。与上年同期相比,上年同期曾获政府给予的企业关停淘汰落后产能奖励资金补贴。

  四、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的2015年半年报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告

  太原化工股份有限公司

  2015年7月31日

  报备文件

  (一)公司董事会对公司2015年中报业绩预亏公告的情况说明;

  (二)董事长、审计委员会负责人、总经理、财务负责人关于对2015年中报业绩预亏公告的情况说明。