新闻>正文

两市弱势低开低走 白马股集体回调

2017年11月27日15:12 来源:经济日报

  收评丨截至收盘,沪指报3322.23,跌0.94%;深成指报10954.18,跌1.92%。盘面上,钢铁、公用事业等行业相对强势;保险、民航机场、通讯等跌幅居前。

  

  周一早盘,两市低开低走,股指创短期调整新低,创业板逆市翻红。盘面上,钢铁、公用事业、水泥建材、有色、煤炭等行业相对强势;保险、民航机场、通讯、银行等跌幅居前。题材股方面,雄安新区、草甘膦、新疆振兴、区块链、网络安全等表现较强。今日金融股继续打压指数,但创业板有止跌企稳的迹象,投资者可逢低关注低估蓝筹和有高送转预期的低位次新股,不宜过于激进。

  截至收盘,沪指报收于3322.23点,下跌0.94%,成交2058.03亿元;深成指报收于10954.18点,下跌1.92%,成交2256.33亿元。整个盘面上,钢铁、公用事业、水泥建材、有色、煤炭等行业相对强势;保险、民航机场、通讯、银行等跌幅居前。题材股方面,雄安新区、草甘膦、新疆振兴、区块链、网络安全等表现较强。今日金融股继续打压指数,但创业板有止跌企稳的迹象创业板指下跌1.12%,报收1760.90点。

  在消息面上,

  1、多层次资本市场配置资源 新兴医疗产业步入快速发展期

  在医疗健康企业利用多层次资本市场快速发展、投资机构积极投资医疗健康产业的背景下,医疗健康的多个领域受到从一级市场到二级市场的高度关注。

  2、争夺发行“贺岁档” 明星基金经理全天候备战

  实际上,年末发行基金并不是一个绝佳时点,反而是资金面相对紧张,机构渠道等事务相对繁忙的时刻。因此,为了在年末发行大战中分一杯羹,各大基金公司都倾向于拿出自家今年的明星绩优基金经理出来,趁热打铁发行产品。

  3、深港通“一周年”:A股国际化加速前行

  深交所有关负责人指出,深市代表中国经济发展未来的创业创新特色企业已成为国际认可的新兴资产类别,吸引了越来越多境外投资者的关注。未来,深交所将进一步完善境外投资者关系管理体系建设,提升对境外投资者的全方位服务,深入推进我国资本市场国际化发展。

  巨丰投顾分析师认为,周一早盘,两市低开低走,股指创短期调整新低,创业板逆市翻红。钢铁、公用事业、水泥建材、有色、煤炭等行业相对强势;保险、民航机场、通讯、银行等跌幅居前。题材股方面,雄安新区、草甘膦、新疆振兴、区块链、网络安全等表现较强。

  钢铁板块涨2%:三钢闽光涨停,凌钢股份新钢股份韶钢松山方大特钢八一钢铁南钢股份涨逾3%。创业板逆市反弹,源自神州泰岳信维通信网宿科技蓝思科技长盈精密东方财富华谊兄弟等权重股的拉升。

  雄安概念股集体拉升,四通新材京汉股份启迪设计河北宣工涨停,冀东装备太空板业博深工具韩建河山金隅股份等涨逾5%。新疆板块大幅拉升,西部建设涨停,天山股份北新路桥涨8%,新疆城建天康生物等涨3%。

  保险股连跌4天,且有加速下跌的态势:新华保险中国平安中国太保跌3%,中国人寿盘跌2%。银行板块连跌3天,平安银行宁波银行招商银行建设银行跌幅居前。

  巨丰投顾认为目前推动指数上涨的大蓝筹多处于高位,市场追高意愿不足、解禁股压力、央行资管新规以及市场缺乏赚钱效应等多重因素导致调整。权重成为做空的主要力量。但大盘调整之际,沪深股通加速流入,周四周五两日净流入达到30亿。今日金融股继续打压指数,但创业板有止跌企稳的迹象,投资者可逢低关注低估蓝筹和有高送转预期的低位次新股,不宜过于激进。

  (责编:张苇杭)