新闻>正文

[上市公司]一周牛熊榜

2016年12月25日22:20 来源:搜狐媒体平台

  牛股榜单:

  状元:天兴仪表(000710) 5日涨幅61.03%

  天兴仪表的暴涨与重大资产重组有关。交易方案显示,公司拟以发行股份购买资产和出售重大资产同步进行的方式,注入贝瑞和康100%股权,后者总计作价达到43亿元,本次交易中拟出售资产作价为29652.1万元。

  榜眼:威龙股份(603779) 5日涨幅31.81%

  消息面上,威龙股份今年前三季度净利润同比增长159.98%,同时,公司拟募资6亿元在澳大利亚建6万吨优质葡萄原酒加工项目。

  探花:*ST黑豹(600760) 5日涨幅27.62%

  *ST黑豹股价的上涨与公司披露的重大资产重组有关。据重组方案显示,*ST黑豹拟将截至2016年8月31日(基准日)除上海航空特种车辆有限责任公司66.61%股权外的全部资产及负债出售给金城集团。同时,拟发行股份购买中航工业、华融公司合计持有的沈飞集团100%股权并募集配套资金,交易完成后,公司的主营业务由专用车、微小卡等转变为航空产品制造业务。

  熊股榜单:

  熊大:云南旅游(002059) 5日跌幅20.49%

  云南旅游近日并未发布重大利空消息。由于此前云南旅游股价涨幅较大,因而上周股价的下跌或与部分资金获利之后出逃有关。

  熊二:上海科技(600608) 5日跌幅19.33%

  上海科技近日并未发布重大利空消息。之前上海科技股价存在一定涨幅,因此,上周股价的下跌或与部分资金获利出逃有关。

  熊三:天润曲轴(002283) 5日跌幅18.8%

  天润曲轴上周的下跌与公司此前发布重组事项之后涨幅较大,遭到部分资金获利出逃有关。同时,在12月19日,证监会发布对公司发行股份购买资产的核查反馈意见,要求天润曲轴对于相关问题做出说明和解释。

  北京商报记者 董亮 实习记者 高萍