新闻>正文

钱江水利开发股份有限公司关于维护公司股价稳定的公告

2015年07月11日05:15 来源:中国证券网·上海证券报
  证券代码:600283 证券简称:钱江水利 公告编号:临2015-027

  钱江水利开发股份有限公司

  关于维护公司股价稳定的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个人及连带责任。

  近期国内资本市场出现了非理性大幅波动,基于对公司未来发展的信心,为维护资本市场稳定,树立投资者的信心,公司、公司控股股东、实际控制人及公司董事、监事及高级管理人员拟采取以下措施,维护公司股价稳定、树立良好的市场形象:

  一、2015年7月10日公司收到公司控股股东中国水务投资有限公司(简称“中国水务”)积极维稳公司股价的承诺函,具体承诺如下:1、中国水务承诺在未来12个月内不减持本公司股票。中国水务共持有钱江水利股份83,117,053股,占公司总股本的23.55%,其中:限售股份10,205,500股,占公司总股本的2.89%,限售期限为2015年3月2日至2018年3月2日,无限售股份72,911,553股,占公司总股本的20.66%;2、中国水务承诺其或其关联企业将在未来视证券市场情况择机增持本公司股票;3、中国水务支持公司适时推出股权激励措施;4、中国水务基于对上市公司价值的判断及未来发展的信心,继续支持公司做强做大水务主业。

  二、公司将一如既往诚信经营,规范发展,持续加强信息披露工作,真实、准确、完整、及时、公平地向投资者传递公司经营管理信息,为股东提供真实、准确的投资决策依据;

  三、近期将积极开展投资者关系管理工作,及时处理投资者的来信、来电、来访,加强沟通解释和情绪安抚工作,增进投资者对公司和市场的正确认知,切实坚定投资者信心;

  四、公司坚定看好中国经济、看好资本市场及公司的发展前景,努力树立良好的市场形象,维护资本市场的健康、稳定发展。

  本公司将根据《上海证券交易所股票上市规则》、《上市公司收购管理办法》和《上海证券交易所上市公司股东及一致行动人增持股份行为指引》的相关规定,持续关注本事项进展情况并及时履行信息披露义务,感谢公司全体投资者对公司一如既往的支持!

  特此公告。

  钱江水利开发股份有限公司董事会

  2015年7月11日来源上海证券报)