新闻>正文

今日股市:PPP概念引爆两市 LED板块迎风而上 (内附PPP行业汇总)

2016年09月06日18:17 来源:搜狐媒体平台

  点击上方“公众号”可订阅哦!

  另外,记得置顶微信哦!更多精彩即时把握!

  今日早上开盘,沪深两市接近平开。开盘后两市震荡下行,盘面上热点极度稀缺,创业板一度跌近1%。此时环保、地下管网、水利等PPP概念集体上攻,两市明显回暖,创业板沪指相继翻红;午后开盘,环保板块作为领涨板块进一步走强,整体大涨逾5%;其他题材股受到提振纷纷拉升,两市全面上攻,创业板盘中大涨近2%;临近尾盘银行股下挫,两市有所降温。截至收盘,上证指数涨0.61%;深成指涨1.55%;创业板指涨1.84%,成交量放大。整体来看,昨天收盘中说我们在等放量的第一根阳线,今天的“一根中阳线”让我们多了几分遐想,但是目前来看只是有向上变盘的趋势,仍然等待确定性的机会到来。今天,近2400只个股飘红,涨停家数40只,跌停家数1只。其中,行业板块普涨,环保、水利、海绵城市等PPP概念大涨;银行股弱势。

  龙虎榜点评:

  昨天在点评中,重点提示关注PPP,今天PPP和环保再次成为市场的主要热点,与其相关的还有LED板块(之前LED跟环保息息相关),所以,今天大体是环保的行情,而且有扩散的趋势,之后我们会附上PPP行业汇总。但是PPP这次龙头并不明显,切换较为频繁,后期节奏较难把握,只能等待市场确认。

  PP分类及概念股

  基建PPP上海建工隧道股份新筑股份中泰桥梁龙元建设苏交科富煌钢构科达股份

  水利PPP安徽水利钱江水利纳川股份伟星新材围海股份

  环保PPP博世科先河环保中金环境中电环保远达环保清新环境创业环保

  海绵城市PPP金洲管道青龙管业巨龙管业东方雨虹顾地科技

  园林绿化PPP东方园林岭南园林铁汉生态丽鹏股份乾景园林文科园林蒙草生态

  市政工程PPP中化岩土宏润建设重庆水务巴安水务洪城水业浦东建设

  今日复盘:

  01

  

  长按图片即可关注

  证券市场红周刊 ID:hzkstock

  您身边的投资专家!

  读览财经 ID:dulancaijing

  您口袋里的财经书店!

  长按图片即可关注

  长按图片即可关注

  股市嘚啵嘚 ID:

  gushidebade

  学习炒股技术, 把握热点概念

  尽在股市嘚啵嘚!

  红刊财经 ID:

  hkcj2016

  原创、专业、顶尖的财经新媒体平台。

  长按图片即可关注