新闻>正文

1月10日涨停板分析:两市47股涨停 区块链概念现涨停潮

2018年01月10日15:22 来源:e公司

  盘面上,区块链、国产软件、电子支付、云计算等板块涨幅居前;猪肉、ST板块、量子通信、地热能等板块跌幅居前。

  一、今日大盘情况

  截至收盘,上证指数报3421.83点,涨7.93点,涨幅0.23%,成交2545亿元;深成指报11437.08点,跌10.01点,跌幅0.09%,成交2618亿元;创业板指报1791.08点,跌12.51点,跌幅0.69%,成交604亿元。

  二、今日涨停板综述

  今日沪深两市有47只非ST股及非新股涨停。具体来看,次新股有19只涨停,占今日涨停个股数量的40%。除此之外,区块链概念现涨停潮,而天然气板块、医药板块也有多股涨停。

  三、上一交易日涨停板持续情况

  剔除一字涨停的次新股后,上一个交易日的涨停股中,有14股继续上涨。其中,华森制药易明医药易见股份一品红华通热力荣安地产游久游戏继续涨停。

  次新股方面,伊戈尔上市以来首次打开涨停板,截至收盘再度涨停。此前,伊戈尔已连续涨停7天。

  四、今日涨停板具体情况

  1、区块链概念:广电运通远光软件四方精创易见股份新晨科技等涨停

  消息面上,国泰君安的最新研报认为,目前国内有很多公司开始探索和布局区块链,2018年将是区块链进入步入实际应用的阶段,会有很多精彩纷呈的项目落地,共享经济进入新时代。如果市场风险偏好提升,A股中涉及区块链的公司有望受到资本热捧。

  2、天然气板块:贵州燃气长春燃气涨停

  消息面上,中信证券的最新研报认为,2018年天然气市场改革或持续推进,特别是省网和城市燃气领域改革,基础设施建设鼓励政策值得关注。

  3、医药板块:华森制药易明医药一品红涨停

  4、次新股

  今日,427只次新股中84只上涨,有19只涨停。其中,赛腾股份连续涨停天数依然最多。

  5、复牌涨停

  京汉股份:拟募资不超15.2亿元扩大纤维生产规模。

  福星股份:投资50亿建设装配式建筑生产线项目。

  6、其他涨停

  搜于特恒华科技