新闻>正文

杨旺翔辞去大恒科技独董职务

2015年12月23日07:51 来源:中国经济网
  京华时报讯 (记者陈艳)大恒科技昨日公告,杨旺翔因个人原因,申请辞去董事会独立董事等职务。同日,向日葵公告,目前,公司已与公司董事、副总经理、董事会秘书、财务总监杨旺翔先生取得联系,不再影响其履行工作职责。此前,杨旺翔一度失联,被传与徐翔案件有关。

  大恒科技昨日公告称,公司董事会接到独立董事杨旺翔先生的书面辞职申请。杨旺翔申请辞去公司第六届董事会独立董事、董事会下属战略委员会、薪酬与考核委员会、提名委员会的职务。辞职后杨旺翔不再担任公司的任何职务。杨旺翔的辞职将在公司股东大会选举产生新任独立董事填补其空缺后生效。今年12月8日,大恒科技曾发布公告称杨旺翔失联。

  同日,向日葵晚间发布的公告也证实了杨旺翔已与公司取得了联系。12月3日,有媒体报道杨旺翔失联。12月4日开市前,向日葵向深交所申请临时停牌,并于4日晚间发布公告称未能与其取得联系,目前正核实情况。公开信息显示,杨旺翔除担任向日葵董事、董秘和财务总监外,还担任宁波中百、康强电子大恒科技的独立董事。后三家公司为徐翔及其旗下泽熙资本所控制。

  来自大宗交易平台的数据显示,2013年9月,泽熙资本利用国泰君安上海打浦路营业部的席位,多次买入向日葵,买入金额高达14.02亿元。

  作者:陈艳来源京华时报)