新闻>正文

掘金孵化器饿了么异业联盟主题沙龙

2017年11月06日19:11 来源:搜狐媒体平台

  【悟空企服11月6日讯】很多人对于异业联盟是有一些陌生的,但是它在国内存在的时间却并不短了。银行和通讯企业发起的消费性异业联盟,网络与普通商家建立的商业平台等关联或者非关联行业之间的合作,都属于异业联盟的范畴。异业联盟是指各行业、各层次的商业主体之间,为了达到共同的利益,通过一定的组织机构或网站形式,组成的商业联盟。异业联盟的各商业主体之间相对独立,同时,各商业主体之间又存在一定的利益联盟。因此,异业联盟是一个相对紧密,资源共享、利益共存的联盟。正是看中了异业联盟的优势所在,掘金孵化器联合饿了么,于10月20日在大恒科技大厦南座5层萤光国际路演中心内,举办了异业联盟主题沙龙。

本次异业联盟主题沙龙,参与企业、机构众多,包括阿里巴巴、酒仙网、速途等23家知名企业,以及北京农学院、北京大学工学院、北京工业大学学生会、北京航空航天大学外联部等重要机构。首先,是主题沙龙的开场环节,由主办方掘金孵化器市场部负责人介绍举行本次活动的目的,以及掘金孵化器作为一家企业级服务孵化器,可以为创业者提供的支持以及服务。接下来,由主办合作方饿了么市场经理发言,介绍本次主题沙龙的流程,以及与掘金孵化器的合作举办异业联盟的契机是如何达成的。

随后,进入正题;异业联盟之案例分享。23家知名企业的相关负责人,分别带来了优质项目,踊跃上台发言,积极介绍项目优势、企业可提供的服务以及需要什么样的资源,并寻求合作的机会。

依次充分介绍完毕后,开始了自由交流环节。由于都是企业服务项目居多,所以也会有很多共同话题,现场持续交流时间长达一个小时,气氛热烈。

  而本次前来参加的高校机构,对本次主题沙龙同样赞誉有加,相关负责人都表示学习到了很多行业经验,在本次活动的影响下,其中北京大学工学院研会负责人表示,萌生了举办一场创业大赛的想法,希望掘金孵化器可以帮忙对接投资人、邀请投资人。自掘金服务器成立以来,就把扶持大学生创业作为一项基本工作来做,对于刚毕业就开始创业的大学生,掘金孵化器一直给予最大力度的创业政策优惠。所以,对于此次创业大赛的活动邀约,掘金孵化器欣然应允,与学校机构达成了战略合作。掘金孵化器,专注于企业级服务创新项目孵化。依托;10万+企业级用户、投资机构、导师级企业服务商、企业级服务创业项目;生态共享,重度垂直于;企业级创新服务;,帮助企业级服务项目快速成长!