新闻>正文

农行千亿定增获通过,为A股史上最大规模再融资

2018年05月29日19:42 来源:搜狐媒体平台

  5 月 29 日,农业银行发布公告称,农行非公开发行 A 股股票的申请已获证监会发行审核委员会审核通过。

(公告全文)

  根据农业银行3月12日发布的非公开发行A股股票预案显示,本次非公开发行的股票数量不超过274.73亿股,募集资金总额不超过人民币1000亿元,用于补充本行资本金。

  此外,本次非公开发行对象共 7 名,分别为汇金公司、财政部、中国烟草总公司、上海海烟投资管理有限公司等,认购均以现金方式进行。其中,汇金公司拟认购金额最高,达到400.27亿元,财政部拟认购392.13亿元,中国烟草总公司拟认购100亿元。

(各发行对象拟认购金额)

预案显示,本次非公开发行的股份限售期为自发行结束之日起36个月。

  此前的5月17日,农业银行曾发布公告称,公司已于2018年3 月29日召开临时股东大会审议通过《非公开发 行A股股票方案》,并已收到中国银保监会同意批复。

  据悉,农业银行本次的定向增发是A股历史上金额最大的定增,此前募资最高的是在2015年11月6日发布定增预案的紫光国芯,其募资金额为800亿元,但该预案目前尚未实施;而在已定增实施完成的公司中,募资金额最大的公司是盐湖股份,募集金额为774.84亿元。