新闻>正文

鸣泰信息及两名实控人收警示函 占用公司资金未及时披露

2019年01月18日10:37 来源:和讯网

  和讯网消息 日前,全国股转系统公布对鸣泰信息及两名高管的自律监管措施,分别对鸣泰信息总经理雷磊、董事长孟斌出具警示函。

  资料显示,雷磊,男,1981年12月出生,鸣泰信息控股股东、实际控制人,时任鸣泰信息董事、总经理;孟斌,男,1971年10月出生,鸣泰信息实际控制人,时任鸣泰信息董事长、财务负责人;双方系表兄弟,合计持有公司股份61.67%,均为公司实际控制人。

  2018年2月至5月,总经理雷磊以资金拆借方式占用公司资金171.5万元,董事长孟斌对以上资金占用进行了审批。但鸣泰信息未及时披露上述行为。

  全国股转指出,鸣泰信息的上述行为违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第 1.4 条、第 1.5 条,《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则》第四十八条的规定。雷磊违规占用公司资金,孟斌对以上资金占用进行了审批,未能忠实、勤勉地履行职责。

  鉴于上述违规事实及情节,根据《业务规则》第 6.1 条、《信息披露细则》第五十一条的规定,全国股转决定:对鸣泰信息采取出具警示函的自律监管措施。对雷磊、孟斌采取出具警示函的自律监管措施。

  全国股转表示,雷磊、孟斌应当按照上述规则,诚实守信,勤勉尽责。特此告诫雷磊、孟斌,应当充分重视上述问题并吸取教训,杜绝类似问题再次发生。否则,将进一步采取自律监管措施或给予纪律处分。

  据了解,鸣泰信息全程“上海鸣泰信息科技股份有限公司”,于2016年10月挂牌新三板,主营为银行等企业的电子商务业务提供移动互联网消费场景运营服务及相关技术开发。其官网显示,建设银行中国银行、微商银行、农业银行交通银行海通证券等均系其客户。

  鸣泰信息于2018年9月申请终止挂牌,财务数据表明,2018年上半年营收1660.77万元,净利润亏损22.77万元。