新闻>正文

中国国际大数据大会召开在即 3只超跌龙头股或借机崛起

2016年09月20日08:12 来源:和讯股票mp

  点击标题下「蓝色微信名」可快速关注

  据悉,第三届中国国际大数据大会将于2016年9月27日至9月28日在北京举行。本届大会将以“数聚新动能数创大未来”为主题,齐聚大数据领域的顶尖专家,阿里巴巴、腾讯、京东等行业巨头以及创新、务实的企业代表,围绕大数据发展中的共议和热点话题展开深入探讨和交流分享。大会的讨论内容将覆盖网络安全、互联网+、分享经济、政府治理与智慧城市发展、通信、大数据技术、交易、金融、市场、营销、征信、旅游等市场热点。

  另外,据了解,工信部《大数据产业“十三五”发展规划》目前已征求专家意见,有望在年内发布。作为引领大数据时代发展的顶层设计文件,规划主要涉及个人信息采集应用的范围和方式的界定,大数据在工业研发、制造、产业链全流程各环节应用的推动等内容,从而归集整合数据资产,推动全产业链的创新发展。

  对此,中投证券表示,从年初至今,大数据板块整体跌幅在20%左右,已跑输同期大盘及多数概念板块。在看好大数据市场高增长空间的背景下,计算机板块超跌龙头股机会将逐渐显现,重点可关注天源迪科美亚柏科华胜天成太极股份

  而从今年以来市场表现看,美亚柏科天玑科技股价已被腰斩,累计跌幅分别为52.80%、52.46%;另外,浪潮软件东方通卫士通银之杰华数传媒华胜天成思创医惠三联虹普荣科科技等多只个股今年以来累计跌幅也均在40%以上。

  在上述超跌大数据股中,思创医惠银之杰美亚柏科受到了部分机构的看好,近30日内机构买入评级均在3家及以上,分别为:9家、4家和3家。对此,有市场人士表示,在当前弱势震荡、热点切换频繁的市场行情下,高抛低吸是较好的投资策略,超跌的各行业龙头股随时有爆发的可能,大数据类龙头股在大幅调整后,其中长期布局窗口已经来临。

  思创医惠方面,公司属于安防行业中的EAS产品供应商,主营业务为EAS产品的研发、生产和销售,对于该股,东兴证券表示,公司2015年通过并购医惠科技切入智慧医疗领域,并结合物联网领域的技术优势深化业务协作,业务结构和盈利水平得到大幅改善。预计公司2016年、2017年、2018年每股收益分别为0.52元、0.71元、0.92元,首次覆盖给予“强烈推荐”评级。(证券日报)