新闻>正文

中国国际大数据大会召开在即 五股雄起

2016年09月20日22:21 来源:股海听潮

  

  点击标题下「股海听潮」可快速关注,欢迎转发分享!

  中国国际大数据大会27日在京举行

  2016中国国际大数据大会将于92728日在北京举行。本届大会以“数聚新动能数创大未来”为主题,将齐聚大数据领域的顶尖专家,行业巨头以及创新、务实的企业代表,围绕大数据发展中的共议和热点话题展开深入探讨和交流分享。

  据悉,大会的讨论内容将覆盖网络安全、互联网+、分享经济、政府治理与智慧城市发展、通信、大数据技术、交易、金融、市场、营销、征信、旅游等市场热点。

  届时,国家发改委城市和小城镇改革发展中心大数据所所长姜鹏、中兴通讯股份有限公司总裁助理徐明、上海数据交易中心CEO汤奇峰、阿里巴巴集团安全部副总裁杜跃进、腾讯云大数据总经理胥彪、京东云数据云事业部总经理王嘉等将出席会议并分享观点。

  方正证券认为,IT的最大价值在大数据,在物联网实现万物互联介入网络,云计算汇集海量数据后,大数据创造价值改造行业的时代即将到来。从行业调研,和各个行业的实际变化来看,大数据已经在真实推进,不论是医疗大健康数据助推健康险万亿市场发展,金融征信大数据帮助企业改善放贷风险管控,电力大数据助理电改售电新改革,乃至信息安全通过大数据实现0日主动安全防御,大数据在各个行业的真实应用是新一轮行业发展的趋势和变化。

  医疗健康大数据

  刚刚出台相关政策,健康数据助力健康险万亿市场打开,产业投资者已经持续布局投入,从社保和医院两个维度,重点推荐久远银海思创医惠易联众海虹控股,关注万达信息卫宁健康东软集团创业软件荣科科技等。

  金融大数据

  通过征信大数据服务银行放贷风险管控,已经进入银行生产运营系统,不仅仅是外围服务,重点关注厦华电子(数联铭品)拓尔思东方国信银之杰等。

  电改大数据

  售电侧改革落地,必须得到IT 企业支持,通过对海量电力数据的管理才能实现,电力IT相关企业普遍受益,重点关注恒华科技创意信息新联电子远光软件等。

  政府大数据

  政府大数据占据全社会最有价值大数据的60%,且长期开放应用有限,能够获取利用的公司将占据未来主动权,重点推荐飞利信,其与国家信息中心合资成立的国信立信,能够获得政府端一中心四平台的数据资源支持,未来在各垂直行业线条首先突破。

  五股有望雄起

  拓尔思:营业收入高速增长,大数据业务蓬勃发展;

  银之杰:营收快速增长,金融业务版图稳步扩张;

  久远银海:软件业务增速可观,“大民生”体系值得期待;

  万达信息:业绩符合预期,“健康中国”国家战略的践行者;

  远光软件:股权激励提振动能,定增加速战略升级。

  本文观点仅供参考。

  股海听潮:guhaitingchao1

  分享财经、股票、投资类要闻、干货,证券股票市场那些最不能错过的资讯信息都在这里!股民必关注!

↑↑长按二维码识别关注↑↑