新闻>正文

沪指重返3300点涨近1% 白马股表现强劲

2017年12月11日15:49 来源:中新经纬

  中新经纬客户端12月11日电 周一两市高开,随着科技股和白马股集体攀升,A股市场整体呈现震荡上扬走势;午后受银行、保险、券商等金融股拉升影响,沪指继续震荡走高。截至收盘,沪指收报3322.20点,涨0.98%,成交额1730亿。深成指收报11143.26点,涨1.90%,成交额2290亿。创业板收报1816.98点,涨1.38%,成交624亿。

  

  今日行业板块涨幅排行榜

  盘面上,行业板块除船舶外全线飘红,软件服务、互联网、电信运营、保险等板块涨幅居前;概念板块全线飘红,国产软件、云计算、区块链、电子支付等板块涨幅居前。

  

  软件股今日多股涨停

  软件股今日表现强劲,银信科技荣科科技久其软件海量数据思特奇等10股涨停,用友网络涨逾9%,荣之联恒生电子涨逾8%。保险股午后快速拉升:天茂集团中国平安新华保险中国太保涨逾2%;中国人寿西水股份涨逾1%。

  白马股今日成为反弹急先锋。中国医药涨近7%,美的集团、小天鹅A涨逾6%,五粮液华域汽车华帝股份涨逾5%,复星医药泸州老窖等涨逾4%。

  海通证券认为,展望2018年,市场有望从春末走向夏初,即慢牛初期。新时代的新牛市三个特征:一是盈利回升源于结构,更持久;二是机构资金占比提高,更平缓;三是中国自主品牌崛起,龙头化。

  招商证券表示,随着资管新规征求意见稿发布,政策冲击最高峰过去,政策预期逐渐稳定,年底对流动性也无需过度担忧,A股整体估值水平持续回落,相对估值具备吸引力的股票在增多,而年底的机构投资者兑现收益的基本接近尾声,因此股票市场面临的风险整体有限。(中新经纬APP)