新闻>正文

博雅生物拟并购两家药企 公司主营领域大幅拓宽

2015年08月31日09:36 来源:中国经济网
  博雅生物8月28日晚间披露,当日深交所就公司《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案)》下发了创业板许可类重组问询函,公司根据该问询函的要求对原报告书内容进行了补充及修订,制作了《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交 易报告书(草案)(修订稿)》及其摘要。公司股票将于8月31日复牌。

  根据方案,公司拟以发行股份方式购买懿康投资持有的新百药业83.87%的股权;以支付现金的方式购买王民雨持有的天安药业27.77%的股权;同时拟向高特佳博雅资产管理计划、嘉颐投资、财通博雅资产管理计划等3名特定投资者发行股份募集配套资金不超过50,000万元,将用于支付本次交易标的资产的现金对价和本次并购交易税费,剩余部分用于公司凝血因子类产品生产研发大楼项目、凝血因子类产品研发项目及补充公司流动资金。

  公司称,该次交易完成后,公司将拥有血液制品、骨多肽等生化药物和治疗糖尿病以及相关并发症药物的生产和销售业务,公司主营产品的种类和应用领域将大幅拓宽。来源中国证券网)