新闻>正文

张鸿星代表:以创新理念引领新经济崛起

2018年03月05日16:56 来源:经济日报

  “坚持新发展理念是新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要原则和组成部分,是影响我国发展全局的一场重大变革,是实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展的必由之路。”全国人大代表、江西抚州市长张鸿星告诉记者。

  

  张鸿星代表介绍,抚州市以新发展理念为引领,深入实施创新驱动发展战略,加快新旧动能转换步伐,促进传统产业转型升级、新兴产业加快成长,推动区域经济高质量发展。

  张鸿星代表说,如今的抚州,“高、新”成为热词。目前,抚州正加快建设全省大数据、云计算重点产业基地,抚州中科曙光云计算中心上线运行,“大数据+产业升级”“大数据+金融”“大数据+电子政务”等在各个领域开花结果。同时,充分挖掘和利用临川文化、江右商帮文化、建昌帮中医药文化等,大力培育中医药、健康养老、文化创意、休闲旅游、现代物流、数字经济6大战略性新兴产业,推动抚州经济“腾笼换鸟”,绿色升级。

  “目前,博雅生物、德义半导体科技、迪比科动力电池、艾宜格光电等一批拥有知识产权、市场定价权的企业纷纷把总部搬到抚州,对当地产业转型升级形成多点支撑,百亿元企业、千亿元产业呼之欲出,一股围绕生态建设、绿色发展而生的蓬勃力量在这里激情迸发。”张鸿星代表说。

  (见习编辑:于浩)