新闻>正文

*ST新材连续15个涨停

2014年10月25日09:52 来源:重庆商报
  商报记者 王也

  重庆商报讯

  本周沪深股市继续震荡下跌。全周上证指数、深证成指分别收低1.66%和2.83%,前期强势的深证综指、中小板综、创业板综则下跌2.03%、1.54%、1.83%。同时,本周两市个股涨跌比例是546:1783,与上周一样,有67只股跌幅逾10%。其中,5只股票连续5个涨停,且均为刚上市的新股和重组复牌股。

  扣除在主板和中小创业上市新股,本周涨幅前三强分别是武昌鱼、*ST新材、嘉麟杰。

  武昌鱼周涨33.41%

  停牌4个多月的武昌鱼于本周三发布公告称,公司拟发行股份购买黔锦矿业全部股权,并募集配套资金用于黔锦矿业产业链的完善及矿渣综合回收利用项目。本次交易完成后,黔锦矿业将成为武昌鱼的全资子公司。公司业务将拓展至镍、钼金属矿的采选及冶炼业务。二级市场上,该股复牌连续三天一字板,报5.67元创11个月新高。

  点评:华龙证券牛阳认为,此定增方案增强公司的可持续发展能力,有利于提高公司抗风险能力,有望大幅提升公司业绩,预计后市继续看高一线。

  *ST新材周涨27.59%

  停牌5个月的*ST新材9月30日复牌称,公司设计了“双料”重组方案。

  一是重大资产出售,公司向大股东蓝星集团及关联方中蓝石化出售北化机100%股权、哈石化100%股权、工程承包和设计相关业务的资产及负债,合计交易价格27.7亿元。

  其二,公司将实施重大资产置换及发行股份并支付现金购买资产,同时进行配套募资。拟购资产为蓝星集团所持蓝星安迪苏营养集团100%股权,预估值为125亿元。二级市场上,该股复牌至今连续15天一字涨停,7.77元股价创30个月新高。

  点评:海通证券投顾袁浩认为,这是继2006年蓝星系全资收购后的又一重大重组项目,海外资产或将登陆A股。目前该股尚无明显放量迹象,持筹心态较为稳定,后市向上空间难以想象,可持股待涨。

  嘉麟杰周涨27.36%

  受定增5.76亿补血计划和收购巴基斯坦最大成衣出口企业两大利好刺激,本周嘉麟杰股价几经周折后于周四周五连续两个涨停,使得全周涨幅达到27.36%,股价报收于5.40元突破历史新高。

  点评:广发证券王立才认为,该股强势特征明显,后市仍将震荡上行,投资者可把握洗盘机会做短。