新闻>正文

沈阳商业城股份有限公司六届六次董事会决议公告

2015年10月24日05:40 来源:上海证券报
  证券代码:600306 证券简称:商业城 公告编号:2015-059号

  沈阳商业城股份有限公司六届六次董事会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  本次董事会通过公司重大资产重组继续停牌的议案。

  一、董事会召开情况。

  沈阳商业城股份有限公司六届六次董事会于2015年10月23日以通讯方式召开,本次会议应参加表决董事9名,实际参加表决董事9名,本次会议的召开及表决程序符合《公司法》及《公司章程》等有关规定。本次董事会会议审议并通过了以下议案:

  《关于公司重大资产重组继续停牌的议案》;

  同意公司再次申请股票延期复牌,公司股票自2015年10月30日起继续停牌不超过1个月。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票;

  二、重大资产重组具体内容

  1、本次筹划重大资产重组的基本情况

  (1)公司股票自2015年9月2日起停牌,进入重大资产重组程序。

  (2)筹划重大资产重组背景、原因

  公司拟筹划重大资产重组是为了改善公司亏损及负债沉重的财务状况,培育新的利润增长点,提升持续盈利能力和抗风险能力,从而增强企业核心竞争力。

  (3)重组框架方案介绍

  A、主要交易对方

  经各方磋商,初步确定本次重大资产重组的交易对方为独立第三方。

  B、交易方式

  拟以发行股份方式收购目标公司股权,同时配套募集部分资金。

  C、标的资产情况

  主要从事汽车租赁行业。

  2、公司在重大资产重组停牌期间所开展的主要工作

  (1)推进重大资产重组所作的工作

  停牌期间,相关尽职调查和审计评估工作有序开展,已签署重大资产重组框架协议。截止目前,中介机构正深入开展对上市公司及目标公司的尽职调查、评估和审计工作,公司及有关各方对目标公司涉及的相关事项仍在进一步沟通中,期间公司已根据重大资产重组的进展情况,每五个交易日发布了一次进展公告,及时履行了信息披露义务。

  (2)已履行的信息披露义务

  a、2015年9月2日,公司披露了《沈阳商业城股份有限公司重大资产重组停牌公告》。

  b、2015年9月11日,公司披露了《沈阳商业城股份有限公司关于重大资产重组进展情况公告》。

  c、2015年9月18日,公司披露了《沈阳商业城股份有限公司关于重大资产重组进展情况公告》。

  d、2015年9月25日,公司披露了《沈阳商业城股份有限公司关于重大资产重组进展情况公告》。

  e、2015年9月30日,公司披露了《沈阳商业城股份有限公司关于重大资产重组进展情况暨继续停牌公告》。

  f、2015年10月15日,公司披露了《沈阳商业城股份有限公司关于重大资产重组进展情况公告》。

  g、2015年10月22日,公司披露了《沈阳商业城股份有限公司关于重大资产重组进展情况公告》。

  3、继续停牌的必要性和理由

  由于本次重大资产重组事项涉及公司股票非公开发行、重大资产购买,加之“国庆”长假因素,重大资产重组所涉及的尽职调查、审计、评估等工作正在进行当中,尚未最终完成,为确保本次重大资产重组工作申报、披露的资料真实、准确、完整,保障本次重大资产重组工作的顺利进行,根据《上市公司重大资产重组信息披露及停复牌业务指引》的规定,应当召开董事会审议继续停牌议案,经董事会审议通过后,申请公司股票继续停牌。

  4、下一步推进重组各项工作的时间安排

  下一步公司将继续加快对标的公司的尽调、审计、评估工作,并进一步就收购细节进行谈判。为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,按照相关规定的要求,公司董事会审议通过《关于重大资产重组继续停牌的议案》后按相关规则申请继续停牌,自2015年10月30日起预计继续停牌不超过1个月。停牌期间,本公司将根据重大资产重组的进展情况,及时履行信息披露义务,每五个交易日发布一次相关事项的进展情况。待相关事项确定后,公司将及时公告并复牌。

  特此公告。

  沈阳商业城股份有限公司董事会

  2015年10月23日