新闻>正文

车联网行业:商业城转型车联网 车联网主题热有望再起

2015年11月25日16:35 来源:全景网
  1)若配套资金足额募集,本次交易完成后,公司控股股东变更为易乘投资,其持股比例约为28.49%;易乘投资的控股股东张振新及其一致行动人张利群合计持股占完成发行后公司总股本的42.74%,公司实际控制人变更为张振新。2)交易完成后,公司主营变为以汽车租赁业务为基础的,覆盖 从车辆采购到车辆处置的全生命周期闭环式服务的车联网业务,通过互联网技术及大数据功能满足消费者日益增长的需求,实现智能车联网的运营模式,从而增强公司可持续增长的盈利能力。3)本次交易标的宜租车联网致力于成为一个依托车联网来为客户提供管理出行综合解决方案的O2O 服务平台,现有自营车辆2192 台,拥有专业的司机行为分析和先进的车队实时定位、监控、调度管理等技术系统,业务范围覆盖全国27 个城市。公司主要为企事业单位,包括互联网专车平台,提供车联网平台管理及技术研发,车辆租赁,加盟商服务,司机招聘、管理、培训和二手车评估鉴定等服务。

  车联网是信息社会下汽车行业未来发展的趋势

  1)我们认为,车联网是信息社会下汽车行业未来发展的趋势,主要基于:一方面,大数据及云计算技术的发展使得未来万物联网成为可能,有助于提升信息沟通与工作效率,解放个人生活空间与时间;另一方面,汽车消费升级使得年轻消费者对汽车电子产品与车联网功能的需求明显上升,从而使汽车正朝着下一个智能终端方向发展。而近两年以BAT 为代表的互联网巨头纷纷涌入车联网领域将引领车联网加速发展。2)据此,我们推荐前期积极涉及车联网领域的汽车板块标的:亚太股份中原内配隆基机械盛路通信兴民钢圈

  作者:渤海证券