新闻>正文

沪深两市震荡收涨 半导体酿酒板块走强

2017年09月18日15:11 来源:中新经纬

  中新经纬客户端9月18日电 周一,沪深两市午后震荡收涨,截至收盘,上证综指收报3362.86点,上涨0.28%;深证成指收报11153.53点,上涨0.82%;创业板指收报1894.80点,上涨1.02%。

  

  行业板块涨幅排行

  盘面上看,行业板块遍地开花,但缺乏合力。半导体、酿酒、有色金属、仓储物流等板块涨幅靠前。保险、钢铁、运输、房地产等板块跌幅居前。

  有色金属板块盘中走势强劲,截至收盘,章源钨业电工合金众源新材寒锐钴业封死涨停,怡球资源上涨8.86%,格林美中钨高新涨超7%,翔鹭钨业荣华实业东方锆业厦门钨业华友钴业等个股均大涨。

  酿酒行业板块午后小幅拉升,截至收盘,古井贡酒涨停、山西汾酒涨停,水井坊上涨5.59%、伊力特莫高股份沱牌舍得酒鬼酒等个股涨逾4%。

  新能源车汽车板块全天表现强势,中通客车封在涨停,截至收盘,五矿资本亚星客车涨停,比亚迪众泰汽车金龙汽车格林美等个股也纷纷大涨。

  

  新能源汽车板块涨幅排行

  国金证券研报分析认为,新能源汽车高速发展,市场比较认可,但由于政策退坡因素,上半年行业处于适应期,新能源汽车中下游企业业绩没有得到释放。下半年新能源汽车销量逐步回暖,政策持续深化,基本面持续改善,建议积极关注。

  长江证券研报分析表示,9月市场应该继续严守周期+金融的双主线。在流动性大概率保持中性的背景下,经济预期持续修复、价格维持高位以及业绩的持续超预期,将成为催化这两个板块持续超预期上涨的核心因素。周期股景气持续向好,加上估值不贵,其景气仍然在持续上升,周期板块估值仍然处于相对低位。(中新经纬APP)