新闻>正文

中农发种业集团股份有限公司

2015年10月28日04:42 来源:上海证券报
  一、重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员应当保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 未出席董事情况

  1.3 公司负责人陈章瑞、主管会计工作负责人黄金鑑及会 计机构负责人(会计主管人员)顾军保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、公司主要财务数据和股东变化

  2.1主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  非经常性损益项目和金额

  √适用不适用

  单位:元 币种:人民币

  2.2截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  2.3截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  适用√不适用

  三、重要事项

  3.1公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用不适用

  3.1.1资产负债表项目

  3.1.2利润表项目

  3.1.3现金流量表项目

  3.2重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用不适用

  1、报告期内,公司召开了20次董事会、2015年第1次临时股东大会,会议审议通过了公司发行股份购买资产并募集配套资金事项。2015 年 9 月 22 日,公司收到中国证券监督管理委员会《关于核准中农发种业集团股份有限公司向郭文江等发行股份购买资产并募集配套资金的批复》(证监许可[2015]2126 号)。截至目前,标的资产的过户手续已经办理完毕。

  2、2015年6月29日,公司2015年第二次临时股东大会审议通过了《关于公司与河南省黄泛区实业集团有限公司、河南枣花面业有限公司以及杨丙中等4名自然人共同投资设立服务公司的议案》。2015年7月,新设服务公司完成工商登记,服务公司全称为:周口中垦现代农业产业服务有限公司,注册资本1亿元整,本公司持股比例为62.21%。2015年7月末,服务公司完成对河南枣花粮油公司增资,河南枣花粮油公司于2015年8月完成工商变更登记手续,注册资本为7008万元,服务公司持股比例为51%。

  3、2015年7月,公司与益海嘉里投资有限公司在平等自愿的基础上,经友好协商签署了《战略合作意向书》,双方将在粮食作物、农化、甘蔗、技术等领域开展合作。

  4、2015年9月28日,公司第二大股东及实际控制人—中农发集团持有的63,087,248股限售股股份上市流通。

  5、2015年9月29日,公司第五届董事会第27次会议审议通过了《关于对武汉湖广农业科技有限公司进行增资的议案》,该议案于2015年10月26日获得公司2015年第3次临时股东大会通过。

  3.3公司及持股5%以上的股东承诺事项履行情况

  √适用不适用

  截至目前,公司控股子公司广西格霖、锦绣华农、山西潞玉、山东中农天泰以及公司所属3级子公司--武汉庆发禾盛、内蒙拓普瑞、河南枣花粮油、武汉湖广科技,这8家公司的相关股东所做的业绩承诺尚在履行期限内,其 2015年的业绩承诺数据需在本年度结束后经审计确认。

  3.4预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  适用√不适用

  公司名称 中农发种业集团股份有限公司

  法定代表人 陈章瑞

  日期 2015-10-26

  公司代码:600313 公司简称:农发种业

  2015年第三季度报告