新闻>正文

A股重挫沪指跌2.53%创一年新低 黄金概念逆市领涨

2018年05月30日21:42 来源:中新经纬

  中新经纬客户端5月30日电 周三受外围市场大跌影响,A股三大股指全线跳空低开,沪指盘中一度跌至3040点附近,随后两市维持低位震荡走势。次新股持续杀跌,黄金概念走强,酿酒、农林牧渔板块展开逆袭,沪指收盘大跌2.53%,创一年以来新低。创业板指近期失守多条均线及1800点后,弱势格局尽显,截至收盘跌幅近3%。两市近3000股下跌,逾200股跌停。

  

  沪指分时图

  截至收盘,沪指收报3041.44点,跌2.53%,成交额1920亿元。深成指收报10105.79点,跌2.35%,成交额2463亿元。创业板指收报1726.22点,跌2.67%,成交额834亿元。

  从盘面上看,行业板块全线飘绿,电信运营、通信设备、工业设备跌幅靠前;酿酒、农业股相对抗跌,新赛股份宏辉果蔬农发种业万向德农涨停,傲农生物敦煌种业神农基因涨幅居前。

  

  黄金概念股涨幅

  受避险情绪升温影响,黄金概念板块领涨,西部黄金恒邦股份赤峰黄金山东黄金涨幅靠前。

  次新股持续杀跌,个股上演跌停潮,中马传动正川股份、XD卫信康、DR豪能股、晶华新材等百股跌停。

  国泰君安认为,总体而言,市场受到外围负面情绪影响较大,加上连续五日下跌,市场人气受损严重。目前市场情绪较为谨慎,在没有出现明确反弹信号之时,不建议盲目抄底,控制好仓位。短期预计市场将会在弱势震荡中逐步恢复人气,投资者需要耐心等待。可以在这段期间寻找业绩较好但是被错杀的个股,适当逢低布局中长线投资机会。

  英大证券首席经济学家李大霄表示,现在是组织反攻的时候,整个市场没有必要恐慌。首先要知道这是贸易摩擦反复引起的,但反复没有刚开始消息出来时对市场影响大。现在整个市场经过比较长时间的调整后,基本上处在调整末端。(中新经纬APP)