新闻>正文

更名未至涨停已来 江南嘉捷连续两日提示风险

2018年02月05日22:11 来源:e公司

  上周四宣布将更名改代码之后,江南嘉捷(601313)已经连续两个交易日涨停,需要注意的一点是江南嘉捷的新证券代码和证券简称拟启用日期是2月28日,目前距离这一时间还有二十多天。

  连续涨停连追风险提示

  对于这一连续涨停,江南嘉捷恐怕也是始料未及,连续两个交易日休市后都发出风险提示。

  2月1日晚间,江南嘉捷公告,拟将公司中文名称由“江南嘉捷电梯股份有限公司”变更为“三六零安全科技股份有限公司”;证券代码由“601313”申请变更为“601360”;证券简称由“江南嘉捷”变更为“三六零”。同时,江南嘉捷公司董事会拟提前进行换届选举,新任董事会候选人悉数为360公司代表人士。

  2月2日开盘,江南嘉捷高开高走,早盘涨停。

  2月2日晚间,江南嘉捷迅速披露风险提示公告,称公司重大资产重组事项已于前期充分披露,此次变更证券代码和证券简称仅为与变更后的主营业务相匹配,对公司的生产经营及投资价值不产生实质性影响,公司特别提示广大投资者充分知晓。公司关注到公司当前市盈率较同行业上市公司明显偏高,投资者在投资公司股票时可能因股价波动造成损失。

  但是2月5日,江南嘉捷股票走势丝毫未受此风险提示影响,早盘稍作调整,午后开盘缓慢走高,再度涨停。

  2月5日晚间,连续两日涨停的江南嘉捷再发股票交易的风险提示性公告称,公司重大资产重组事项已于前期充分披露,此次变更证券代码和证券简称仅为与变更后的主营业务相匹配,对公司的生产经营及投资价值不产生实质性影响。公司当前市盈率较同行业上市公司明显偏高,投资者在投资公司股票时可能因股价波动造成损失,请投资者高度注意投资风险。

  两封风险提示内容几乎相同,公司都将股价涨停归因于更名改代码带来的市场预期,同时提示目前对公司目前不产生实质影响,而公司市盈率已经过高,可能会因为股价波动对投资者造成损失。

  在此之前,360借壳江南嘉捷的方案公布后,每次重组推进一步导致股价暴涨,江南嘉捷拿出风险提示后,下一个交易日公司股价就会停下了涨停的脚步,但是这一次风险提示并未奏效。

  对此,一位TMT行业分析师对记者表示,一方面是更名改代码之前,江南嘉捷股价已经做了很长一波调整,目前的上涨属于正常预期下的合理上涨空间,而且并未突破此前的高点;另一方面,目前市场热点板块极度缺乏,在A股总体走势不稳的情况下,江南嘉捷这种更名已经算是可预见的利好了,市场追捧可以理解。

  大资金涌入或造成连续涨停

  由于江南嘉捷连续两日都未上龙虎榜,无法查询到具体大资金进出江南嘉捷的情况,也无法判断具体推高股价的推手。

  不过,记者注意到,江南嘉捷连续两日都出现了大资金集中涌入的情况。2月2日,江南嘉捷全天成交额为13.81亿元,而全天仅四笔大资金买入江南嘉捷的金额就达到2.02亿元,占全天总成交额的14.62%。

  2月5日,江南嘉捷总成交额达到20.99亿元,但是早盘资金激烈争夺之后进出的资金量明显减少,午盘后江南嘉捷股票仍处于高位波动之中,但是一点半左右,突然涌入的六笔大资金买入迅速将江南嘉捷股票拉升至涨停且维持到收盘,六笔大资金的总金额也达到1.22亿元。

  目前距离江南嘉捷正式公布的新证券代码和证券简称拟启用日期2月28日,还有二十多天,16个交易日,这段时间江南嘉捷能否持续走高,恐怕是投资者最关心的话题。

  对此,上述分析师也提醒投资者,近几日江南嘉捷股价受资金发力影响或冲高回落,再度进入调整阶段,在正式更名前迎来再度布局机会。