新闻>正文

键桥通讯拟1.6亿转让应收及预付账款

2015年12月13日20:51 来源:全景网
  全景网12月13日讯 键桥通讯(002316)周日晚间披露,为盘活存量资产,提高资产质量,控制风险,公司及公司子公司、孙公司拟转让部分应收账款、预付账款及其他应收款。

  公司拟转让部分应收账款、预付账款及其他应收款,公司全资子公司深圳市德威普软件技术有限公司 (以下简称“德威普”)拟转让部分应收账款,德威普全资子公司湖南键桥通讯技术有限公司拟转让部分应收账款及其他应收款。上述应收账款、预付账款及其他应收款账面净值合计为1.56亿元,评估值合计为1.62亿元,交易价格1.62亿元,转让的受让方为深圳浩瀚天成投资发展有限公司(以下简称“浩瀚天成”)。

  浩瀚天成的法人、实际控制人为叶琼,持股比例为95%。叶琼为间接持有公司5%以上股份的自然人Brenda Yap(叶冰)的父亲,同时为持有公司18.4%股份的第二大股东键桥通讯技术有限公司的实际控制人、董事。上述转让构成关联交易。

  键桥通讯表示,本次交易价格为相应资产的评估值,高于资产的账面净值,增值部分计入资本公积-其他资本公积,因此本次交易不会对公司2015年业绩造成影响,也不会对公司造成损失。(全景网)

  http://www.cninfo.com.cn/cninfo-new/disclosure/szse/bulletin_detail/true/1201832053?announceTime=2015-12-14

  作者:何碧玉