新闻>正文

热点: 推动制造强国建设会议召开 工业互联网迎利好

2017年08月30日18:12 来源:摩尔金融

  推动制造强国建设、持续推进经济结构转型升级座谈会25日召开,国家制造强国建设领导小组成员单位、有关部门以及部分国有企业、民营企业和金融机构负责人参加会议。会议提出,促进制造业提质升级要依靠创新发展,要依托工业互联网、大数据等平台,通过开展大众创业、万众创新和大中小企业融通发展,促进企业研发、生产、经营模式变革。

  相关人士认为工业互联网能为智能制造提供不可或缺的网络连接,被认为是第四次工业革命的核心。据GE公司预测,到2030年,工业互联网将为全球GDP带来15万亿美元的贡献。

  相关上市公司:

  1、东土科技 (300353):公司是专业的工业互联网整体解决方案提供商,致力于网络化工业控制整体解决方案的研究实践,是中国工业互联技术创新探索的领导企业。

  2、东方国信 (300166): 公司主营业务是基于大数据、云计算、人工智能和机器学习等技术,围绕数据资产能力为客户提供端到端的大数据解决方案。

  3、光环新网 (300383): 公司主营业务与互联网发展息息相关。目前,我国互联网行业保持持续蓬勃发展的良好趋势,国家大力号召并倡导“宽带中国”战略及“互联网+行动计划”,助力互联网行业的发展。

  4、键桥通讯(002316):公司作为专业从事专网通信技术解决方案业务的服务商,主要为能源、交通等行业提供信息通信技术解决方案。