新闻>正文

【策略】主动回撤,二主线成补“扶贫缺口”龙头

2016年10月12日16:57 来源:阿财学堂

  纪志君

  主动回撤,二主线成补“扶贫缺口”龙头

  大家好!今日大盘低开震荡,量能萎缩,三大指数均收出了低开阳线,由于今日属于主动性回撤,因此回调空间不会太大,相信经过短线震荡蓄势后,沪指将向上回补9月9日“扶贫缺口”,进而向上冲击年线。

  从节前的地量,已经连续6个月股东账户持仓为0,显示出散户在3000点附近大幅撤离或大幅减仓,一般来说:地量有低价,散户卖股的位置就是底部。而10.1过后,跳空低开,放量连续拉伸二天,基本奠定了波段性行情的基础。后续是上涨过程的节奏与节拍问题。

  节后启动的宝钢武钢两个板后,出现回落,昨天启动的南北车预期合并的消息,今日也回落,特别是今日券商保险板块资金流出,直接拖累了沪市指数。但是今日缩量小跌,完全属于健康和谐的走势。

  从盘面来看:今日举牌概念三驾马车,万科,嘉凯城廊坊发展逆势飘红,本人预计近日将走出上攻态势,直接带领大盘向上冲击缺口。其次:ppp概念盘中异动,因此本人认为:这二大板块极可能成为当前回补缺口与冲击年线的主力军。

  今晚周三19:30我们继续在yy60186696课堂讲课!

  储伟

  缩量回档 正是寻求介入时

  今天市场走出震荡缩量震荡格局,日K线小幅探底回拉,30日线对市场的支持还是比较大,属于正常的上涨后调整。板块上,石墨烯、工业4.0、电网等部分品种走势强劲,物流、国资改革、服装、黄金等走势较差。市场的亮点未能有效的持续,市场要走好必须要有良好的市场量能以及持续的领涨板块才可以。

  技术上,日线属于上涨中的调整,量能小幅萎缩,5天线继续上行即将上次20天线,10天线也拐头上行。当日量能大于量能快线,但量能快慢线还是维持在空头的格局中,SAR抛物转向继续维持多头区,技术WR继续维持在强势区,日线MACD继续多头区。60分钟SKD昨天讲处于超买区需要修复,现在还是处于修复的阶段。量能只要能维持后市还是有继续回补缺口。

  操作上,建议投资者继续维持半仓操作,对于板块热度无持续性依然是不见兔子不撒鹰的操作思路,对于低位多头类和主力控盘类可适当关注如:普利特信隆健康金明精机艾华集团等,还是按照昨天所说不追高,回落买的原则即可。

  

  未安装多玩约战的用户请"长按识别二维码",下载安装多玩约战

  已安装多玩约战的用户进入多玩约战后输入房间号: 60186696 直接观看