新闻>正文

重磅|2017年1-9月中国典型房企单项目销售业绩TOP100【第13期】

2017年10月01日14:21 来源:搜狐媒体平台

  

  

  百亿军团扩大,TOP10基本稳定

  继海花岛之后,雅居乐清水湾和中天未来方舟毫无悬念地过百亿,到目前为止,百亿军团里已有三员。巨型项目的马太效应仍在继续,顶部项目的优势将会继续保持,在前十项目基本保持稳定的同时,具体的位次却仍不乏微妙的变动。

  后半段榜单竞争激烈,最强黑马居然是他?

与前十项目的岿然不动两相映衬,榜单后半段仍然充满变数。由于榜单仅收录每家企业销售前三的项目,所以这种竞争不仅是企业之间的,更是企业内部的。有不少项目,成为了TOP100的新面孔,也有不少项目,在排位上进步飞快。比如金地世家,从上月的58名上升至37名。

  

  本月排名上升幅度TOP10

  新政一周年,十字路口何去何从

  时值930新政出台一周年,这一年里,政策的调控力度从未放松,就在前几日,多地联合出台限售政策,更是让人高呼,不动产已成冻产。在市场不断加强力度,贯彻“房住不炒”的主基调时,处于冰冻状态的房地产行业也从享受政策红利的经济助推器,而变成了承担产业载体功能的稳定器。对于项目销售来说,在传统金九银十的业绩释放期,如何找准自己的节奏收获业绩,在转型期的市场里,如何进一步获得提升,仍然路漫漫其修远,需要行业中的同行者们一起上下求索。

  说明:

  典型房企包括但不限于以下企业:万科地产、中国恒大、碧桂园、绿地集团、保利地产、中海地产、融创中国、华夏幸福、华润置地、万达集团、金地集团、绿城中国、龙湖地产、首开股份、世茂房地产、招商蛇口、旭辉集团、富力地产、新城控股、雅居乐、鲁能地产、中国金茂、中国铁建、正荣集团、远洋地产、华发股份、融信集团、首创置业、阳光城、九龙仓、保利置业、龙光地产、荣盛发展蓝光发展、复地集团、滨江集团、融侨集团、仁恒置地、和记黄埔、越秀地产、华侨城、佳兆业、升龙集团、金辉集团、卓越集团、建发房产、金融街、瑞安房地产、中粮集团、中梁地产、泰禾集团、鸿荣源、路劲基建、深业集团、禹洲集团、中骏置业、电建地产、北京城建中航地产、正商地产、中天城投、北辰实业、朗诗集团、建业地产、金隅股份新湖中宝新希望地产、星河湾、宝龙地产、鑫苑中国、弘阳地产、东原地产、宝能控股、海航地产、凯德置地、俊发地产、大华集团、亿达中国、新力置地、京投发展天房发展

  数据来源:亿翰智库,各房企年报、月报,及其它公开渠道估算所得;

  数据样本:TOP200中典型房企2016年累计销售业绩前三甲项目;

  数据口径:本榜单以单项目为评价单元。