新闻>正文

【您来提问,愉记跑腿】系列之:探问交通银行年度业绩 | 愉见财经

2018年03月18日22:42 来源:搜狐媒体平台

  时间:2018年3月29日;

  坐标:香港;

  事件交通银行(601328.SH;03328.HK)发布年度业绩;

  邀请:交行投资人、交行金融产品用户、银行股投资人、中国金融改革关注者……

  请您:向交行管理层提问。

  (并通过网络、文字和直播镜头,随我们亲历现场;所有内容将通过“愉见财经”全媒体陆续呈现。)

  一直想把提问权、知情权交给你们,一直想把镜头还给机构的董监高、经营者。对于公众持股的这些上市金融机构而言,业绩发布就是行领导在交考卷——

  考生是他们,考生家长是监管,上帝是客户,卷面是财报,考分是指标,考官是你们!

  “愉见财经”打算,今年自己一个问题都不提了。我只听您发问、替您跑腿、为您去要答案。然后由您用脚投票,这家银行,产品值不值得用、股票值不值得投;以及其作为一份子所折射的中国银行业改革前路,值不值得点赞。

  所以各位考官们,有什么问题要问交行管理层,就请在下方留言区、或后台消息区,留言告诉愉记:

  - 比如您是否关心这家银行的行领导交接及新任董事长战略思路?

  - 比如您是否关心这家银行的混改走到了哪一步?

  - 比如您是否关心这家银行一度拖缓过利润增速的“息差”,触底反弹了没?哪些因素能弹起曾走低的息差?

  - 比如您是否关心这家银行正开动了怎样的利润新引擎?怎样的事业部制利润中心?

  - 比如您是否关心这家银行正变得很不一样的“子公司”层面改革破冰?

  - 比如您是否关心在去杠杆、资管新规等一系列行业共同面临的考验之下,这家银行的应对之策?

  - 比如……

  我们不做假设,请您接过麦克风。来,向交行管理层提问吧。

  我们也将在全平台提问者中产生三名“最牛考官”,会在活动结束后将名单公布于此,愉记会给大家寄出神秘幸运礼物。