新闻>正文

交行香港:美元指数将上试91后回落

2018年03月21日10:49 来源:搜狐媒体平台

  FX168财经报社(香港)讯 交通银行香港分行策略师袁沛仪周三(321)表示,市场焦点落在周四凌晨美联储议息上,虽然投资者已料今次加息无悬念,但相信更关心当局对经济的预测及加息位图会否有变动。

  袁沛仪指出,观乎美国零售销售、个人收入及生产物价等均只见温和增长,料整体通胀也处于横行格局,难以支持美联储加快加息步伐,美元上升空间有限,美元指数估计上试91后便回落。

  另一方面,欧元区周三将公布不同行业的采购经理指数,市场料逊于预期,不过仍能处于扩张水平,认为欧元理应向好,惟在美元短线上升的预期下表现受制,料在1.22101.2440区间波动。

  另外,英国与欧盟在过渡期上初步达成共识,惟要待在周四于欧盟峰会上签署才能作实,短暂提振英镑;加上英伦银行将于周四议息,在通胀高企下料短期内进一步收紧货币政策,估计支持英镑重返二月高位1.4150

  此外,市场避险情绪较上月平静,日元保持中性,料美元兑日元在106附近窄幅上落而已;至于澳洲议息声明无太大惊喜,只再次重申强澳元将对经济增长不利,估计澳元短线下试0.7640;相比之下,纽元在奶价支持下走稳,0.7140见支持。