新闻>正文

[传闻求证]OLED浪潮来袭 多公司涉及

2016年05月06日08:19 来源:全景网
  全景网5月6日讯 日前苹果透露将在2017年更新的iPhone上使用OLED(有机发光二极管)屏幕,同时计划将这种屏幕使用到iPad和MacBook上。研究人士认为,OLED是显示行业发展的潮流,已有不少A股上市公司进行了布局和规划。具体都有哪些上市公司呢,一起来看。

  有针对OLED 屏的技术储备?

  安洁科技:有

  有投资者在全景网互动平台上向安洁科技(002635)求证,公司是否有针对OLED屏的技术储备。安洁科技回应称,公司有对OLED屏做技术储备。

  公司有Amoled显示屏生产?

  江粉磁材:子公司有小批量生产上述产品

  有投资者在全景网互动平台上询问江粉磁材(002600),公司是否有Amoled(有源矩阵有机发光二极体面板)显示屏生产。江粉磁材回应称,公司的子公司帝晶光电有小批量生产上述产品,但尚未量产。

  在OLED产业链有计划布局?

  莱宝高科:目前鉴于投资金额巨大等因素未布局

  有投资者在全景网互动平台上向莱宝高科(002106)求证,公司在OLED产业链是否有计划布局。莱宝高科回应称,公司紧密跟踪OLED产业及技术发展状况,开展相关前期调研,但截至目前鉴于投资金额巨大且技术路线变化快等综合因素,公司未在OLED产业进行相关布局。

  公司惠州二期项目涉及OLED产业链?

  新宙邦:与OLED有所区别

  有投资者在全景网互动平台上询问新宙邦(300037),公司惠州二期项目是否涉及OLED产业链。新宙邦回应称,惠州二期项目建设内容之一的半导体化学品项目具体产品主要是应用于LCD面板的蚀刻液、剥离液,与OLED有所区别。

  公司生产OLED产品?

  福晶科技:无

  有投资者在全景网互动平台上询问福晶科技(002222),公司是否生产OLED产品。福晶科技回应称,无。

  参股张家港农商行?

  江苏国泰:未参股

  有投资者在全景网互动平台上询问江苏国泰(002091),公司是否参股了张家港农商行。江苏国泰回应称,未参股。

  公司免疫治疗类资产与莆田系有关联?

  银河生物:并无关联关系

  有投资者在全景网互动平台上询问银河生物(000806),公司免疫治疗类资产与福建莆田系是否有关联。银河生物回应称,经查实,公司免疫治疗类资产与莆田系医院并无关联关系。

  莆田系跟公司所募集项目有关系?

  绿景控股:没有关系

  有投资者在全景网互动平台上询问绿景控股(000502),最近有报道称,北京国际医疗中心有莆田系的影子,公司在国际医疗中心也有募集项目,莆田系跟公司所募集项目是否有关系。绿景控股表示,公司的募投项目与莆田系没有关系。

  对充电桩和锂电池行业有涉及?

  英威腾:目前没有

  有投资者在全景网互动平台上询问英威腾(002334),公司对充电桩和锂电池行业是否有涉及。英威腾回应称,目前没有。未来会有所考虑。

  公司有对区块链技术做研究?

  梅泰诺:暂未涉足

  有投资者在全景网互动平台上询问梅泰诺(300038),公司是否有对区块链技术做研究。梅泰诺回应称,公司目前主要还是围绕公司既定战略开展工作,暂未涉足区块链技术相关事项,如有,公司会按照规则要求进行披露。

  公司骨传导技术可用于VR?

  烽火电子:主要用在军用方面,未涉及VR领域

  有投资者在全景网互动平台上询问烽火电子(000561),公司骨传导技术是否可用于VR领域。烽火电子回应称,公司骨传导技术主要用在军用方面,未涉及VR领域。

  欲继续拓展产业链进入无人驾驶和VR?

  大东南:勿听信传言

  市场传闻大东南(002263)欲继续拓展产业链进入无人驾驶和VR领域。有投资者在全景网互动平台上询问公司情况是否属实。大东南表示,请以公司公告信息为准,切勿听信传言。

  巨人网络参与了蚂蚁金服的B轮融资?

  世纪游轮:没听说

  有投资者在全景网互动平台上询问世纪游轮(002558),据传巨人网络参与了蚂蚁金服的B轮融资,是否属实。世纪游轮回应称,没听说。

  2015年11月,世纪游轮宣布,拟购买巨人网络100%股权,资产估值为130.9亿元。

  东经天元有虚拟现实系统?

  太空板业:有

  有投资者在全景网互动平台上向太空板业(300344)求证,东经天元是否有虚拟现实系统。太空板业回应称,东经天元有虚拟现实系统。

  太空板业4月发布《重大资产购买预案》称,拟以现金方式收购盖德集团持有的东经天元和互联立方各80%的股权,收购对价合计为4.32亿元,其中,东经天元80%股权收购对价为3.76亿元,互联立方80%股权收购对价为0.56亿元。

  有接洽军工航天产业的客户?

  红宇新材:子公司有军工方面业务

  有投资者在全景网互动平台上询问红宇新材(300345),公司到目前为止是否有接洽军工航天产业的客户,谈业务合作。红宇新材表示,公司控股子公司中物红宇有军工方面的业务。

  厦门华印的地块改造方案已提交给相关部门审批?

  众和股份:还没有

  有投资者在全景网互动平台上询问众和股份(002070),厦门华印的地块改造方案是否已经提交给相关政府部门审批。众和股份表示,还没有。

  参加5月份的亚洲消费电子展?

  利亚德:暂无计划参加

  有投资者在全景网互动平台上询问利亚德(300296),公司是否参加5月份的亚洲消费电子展(CES Asia2016)。利亚德表示,暂无计划参加。

  作者:胡晓来源全景网发布时间:)