新闻>正文

【数据眼】老乡别跑!这38家上市公司大股东正疯狂吸筹呢

2016年05月10日19:17 来源:搜狐证券

  搜狐财经讯 立夏刚过,五月天变脸比谁都快,A股在经历短暂的开门红之后,突遇5月6日、9日消息面的利空刺激,沪指两天大跌5.53%,深成指大跌,6.53%,创业板暴跌7.67%,投资者的持股信心正面临着刘主席上任以来的最大考验。

  沪指、深成指、创业板指数均已跌破最后

一根均线,技术形态上完全破位,下跌途中同时伴随着放量堆积,市场上90%的个股失去短线赚钱效应。投资者目前选择空仓避险是完全正确的,如果一定要抢反弹,小编建议不妨关注大股东的持仓行为,大跌之际大股东仍然坚决增持股票的上市公司,一方面说明短线股价已经足够便宜,另一方面说明大股东对未来公司发展充满信心,从中长线发展角度来看也不失为一种好的选择。

  这三天以来,一共38家上市公司获得大股东增持,它们是*ST南电A、*ST亚星邦讯技术博瑞传播长城影视长春高新大冷股份大名城大商股份鼎龙股份东方金钰法尔胜广誉远海立美达海联讯汉钟精机合兴包装恒顺醋业辉煌科技建投能源江河集团金螳螂开山股份乐视网民丰特纸南京新百南山铝业三维丝森源电气山东海化首航节能喜临门新疆天业宜华健康英威腾智慧农业中房股份中通客车

  其中三家上市公司大股东增持股权比例达到举牌标准5%,其中中通客车5月6日获得山东省国有资产投资控股有限公司增持1480.24万股,占流通股比例6.21%;大名城5月9日获得西藏诺信资本管理有限公司增持9727.76万股,占流通股比例5.37%;法尔胜4月30日、5月10日两天获得江阴耀博泰邦投资中心(有限合伙)增持1898.21万股,占流通股比例5%。