新闻>正文

回调或为借利空洗盘

2016年06月16日15:00 来源:综合

  【盘面简述】:

  午后,受日经指数大跌3%影响,大盘小幅跳水,创业板领跌。盘面上,充电桩、锂电池、新能源汽车、石墨烯、OLED等昨日热门股涨幅居前,黄金、白酒等防御类股票大幅拉升;迪士尼、医药电商、钛白粉、传媒、上海本地股、网络安全、证券跌幅居前。沪指

昨日大涨收复2850点,今日小幅整理,并无意外。A股目前大跌的可能性并不大,存量资金博弈的局面决定结构性行情仍将延续。后市建议关注工业4.0、核电等近期利好云集,但尚未爆发的板块。

  【板块方面】:

  稀土永磁概念早盘急拉,横店东磁鼎泰新材涨停银河磁体科力远威华股份涨逾7%。OLED概念大幅拉升,超华科技濮阳惠成涨停,佛塑科技新纶科技锦富新材振芯科技等涨幅超5%。锂电池概念股延续强势,横店东磁正业科技众和股份科泰电源紫江企业涨停,佛塑科技长城电工金莱特天赐材料新纶科技等涨7%。

  【消息面】:

  1、倒计时:A股再度向MSCI发起冲刺

  6月15日凌晨,A股是否纳入MSCI新兴市场指数将正式揭晓。眼下,虽然持“A股会成功纳入”观点的机构占据绝对多数,但市场仍不乏“纳入前景未明”等声音。谜底浮出水面之际,业内建议,各方以“平常心”看待本次A股“国际化”之路。按照普遍判断,倘若本轮A股成功“联姻”MSCI,5%的纳入比例将基本确定,预计明年上半年海外资金开始流入。

  2、5月经济数据:需求回落地产见顶

  5月工业增加值同比增长6.0%,与上月持平。1-5月全国固定资产投资累计增长9.60%,较1-4月回落0.9个百分点。5月社会消费品零售总额名义增长10.0%,比上月下降0.1个百分点。预计随着货币政策回归中性,财政政策将更多承担阶段性兜底L型的任务。

  3、全球智慧物流峰会召开

  据媒体报道,全球智慧物流峰会13日在杭州召开,阿里巴巴CEO、菜鸟网络董事长张勇表示,全球快递业经过10多年爆发式增长,已经面临拐点,需要完成智慧转型,才能支撑未来电商经济的持续增长。

  【巨丰观点】:

  周四大盘小幅低开,震荡消化昨日大涨的获利盘。午后,受日经指数大跌3%影响,大盘小幅跳水。盘面上,充电桩、锂电池、新能源汽车、石墨烯、OLED等昨日热门股涨幅居前,黄金、白酒等防御类股票大幅拉升;迪士尼、医药电商、钛白粉、传媒、上海本地股、网络安全、证券跌幅居前。

  锂电池概念股延续强势,横店东磁正业科技众和股份科泰电源紫江企业涨停,佛塑科技长城电工金莱特天赐材料新纶科技等涨7%。充电桩板块后来居上:合康变频通合科技富临运业中能电气生益科技涨停,英威腾汇川技术高澜股份金杯电工茂硕电源雪莱特等涨5%。新能源汽车概念:方正电机开山股份纳川股份涨停,安凯客车力帆股份金龙汽车中通客车曙光股份涨幅超5%。据中国汽车工业协会统计,5月份新能源汽车生产3.7万辆,销售3.5万辆,同比分别增长131.3%和128%。继续保持高速增长态势。

  午后白酒板块走强,老白干酒金种子酒涨逾8%,酒鬼酒水井坊等涨逾6%。近期,二三线白酒陆续提价。此前,徽酒三巨头之一的宣酒上调出厂价5元/瓶,此前另外两巨头古井贡、口子窖已提价3元-10元/瓶。在一线白酒提价后,二三线白酒的提价空间也随之打开并逐步兑现,显示出行业正加速复苏。

  巨丰投顾认为今日市场整理,只是消化昨日获利盘,午后,受日经指数大跌3%影响,大盘小幅跳水,但白酒、充电桩等板块大幅拉升,活跃了盘面气氛。大盘仍在5月31日放量起涨点附近徘徊,存量资金博弈的局面决定结构性行情仍将延续。后市建议关注工业4.0、核电等近期利好云集,但尚未爆发的板块。

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。