新闻>正文

人人乐去年亏损5.89亿 关闭18家门店

2015年02月27日19:10 来源:全景网
  全景网2月27日讯 人人乐(002336)周五晚间发布业绩快报,2014年度,公司亏损5.89亿元,同比由盈转亏。每股亏损1.4726元。

  期内,公司的营业收入为121.17亿元,同比下降4.71%。

  人人乐表示,报告期公司利润出现较大幅度下降的主要原因为,经济增速放缓,公司作为传统连锁零售企业,面临行业竞争加剧、电商剧烈冲击等外部环境的影响,经营压力增加,可比老店销售下降,而同时物业租金、人力成本等刚性费用持续上升,经营业绩下滑。

  人人乐还称,为减少亏损门店对公司业绩及长期发展的影响,公司于报告期内还关闭了18家门店,关店损失对2014年度经营业绩产生较大的影响。另外,2015年1月,公司发现全资子公司天津市人人乐商业有限公司所属分支机构天津市人人乐商业有限公司迁安购物广场存在财务人员利用职务之便侵占公司财产的重大嫌疑,本次事项对公司2014年度的经营业绩产生了重大不利影响。(全景网)

  http://disclosure.szse.cn/finalpage/2015-02-28/1200657412.PDF

  作者:陈怡珊