新闻>正文

“会买是银,会卖是金”,良心分享几大卖股技巧

2016年09月25日11:57 来源:短线寻机

  买股票是为了赚钱,但也会让投资者发生亏损。为了避免资金发生大的损失,个人投资者需要学习如何卖股票。学习和使用卖股票方法,第一是要学习一些有用的卖出规则;第二是在你所有的市场活动中遵循这些规则;第三是永远不要违反这些规则。俗话说:会买是银,会卖是金。如果买了好的股票,未能选择好的卖出时机,将会给股票投资带来诸多遗憾,接下来肖峰就给大家分享股票的卖点把握:

  【七大出货技巧:】

  1、有备而来。无论什么时候,买股票之前就要盘算好买进的理由,并计算好出货的目标;

  2、一定设立止损点;

  3、不怕下跌怕放量。庄家持股比较多的品种绝对不应该有巨大的成交量,如果出现,十有八九是主力出货;

  4、拒绝中阴线;

  5、只认一个技术指标,发现不妙立刻就溜;

  6、不买问题股;

  7、基本面服从技术面。股票再好,形态坏了也必跌,股票再不好,形态好了也能上涨。

  【股票见顶常见技术特征:】

  1、形态法:当K线图在高位出现M头形态、头肩顶形态、圆孤顶形态和倒V字形态时,都是非常明显的顶部形态;

  2、当股价已经过数浪上升,涨幅已大时,如5日移动平均线从上向下穿10日移动平均线,形成死亡交叉时,将显示头部已经形成;

  3、在K线图上,如在高位日K线出现穿头破脚、乌云盖顶、高位垂死十字都是股价见顶的信号;

  4、周KDJ指标在80以上,形成死亡交叉。通常是见中期顶部和大顶的信号;

  5、MACD指标在高位形成死亡交叉或M头时,红色柱状不能继续放大,并逐渐缩短时,头部已经形成;

  6、股价随布林线上升较长时间,当股价向上穿越BOLB1,又下穿BOLB1,随后再下穿BOLB2时;

  7、当长期上升趋势线被股价向下突破时。

  股价见顶的方式:

  一种是全程都以冉冉上升走完,一种是前期冉冉上升铺垫后期爆发加速上涨见顶。

  濮阳惠成:2015年10月-12月和今年3月中旬-5月,都是冉冉上升蓄积能量,随后以成交量的突然放量为标志,进入加速阶段:

  

  麦迪电气:3月初,一个冉冉上升,两个加速,5月加速阶段;期间最大单日涨幅7.23%,最大单日跌幅4.7%:

  

  笔者微信号:st000505,更多实盘资讯和炒股干货尽在其中。

  注:本文为原创,转载请注明!