新闻>正文

慈文传媒与湖南卫视签2.58亿大单

2016年12月20日01:37 来源:搜狐媒体平台

  北京商报讯(记者 卢扬 郑蕊)12月19日,慈文传媒(002343)发布公告称,下属控股子公司上海蜜淘影业有限公司(以下简称“蜜淘影业”)就蜜淘影业作为制片方投资摄制的古代传奇题材电视剧,与湖南卫视签署了《电视剧中国大陆独家首轮播映权转让协议》,其中该剧的首轮独家播映权和首轮非独家卫星播映权转让费用为2.58亿元,占慈文传媒最近一个会计年度营业总收入的30.14%。

  根据双方的协议内容,此次授权节目为内容时长不少于42分钟/集的古代传奇题材电视剧,目前仍处于制作阶段,而授权性质为该剧的中国境内独家首轮卫星电视播映权、非独家卫星播映权五年,具体授权期限自领权方首次播出之日起计算。与此同时,该剧的上线日期和播出档期将由双方协商确定,届时湖南卫视首轮播出期间将会在晚间播出一次,白天重播一次,且领权方独家首轮播出期间,授权方不得在授权期限及授权区域内授权任何第三方拥有该剧电视播映权。

  慈文传媒表示,根据该剧的制作进度,协议预计对公司2016年度及以后的经营业绩产生积极影响。协议的签订及履行将缩短项目的投资回收期,对公司2016年度及以后的经营活动现金流产生积极影响。

  此外,因公司目前的产量较多,收入来源多元化,本协议的履行对公司的业务独立性不构成重大影响,公司主要业务不会因履行本协议对上述交易对手方产生依赖。