新闻>正文

短期调整或已结束

2016年07月26日11:41 来源:财经综合报道

   【盘面简述】:

  周二两市低开高走,创业板领涨两市。题材股表现活跃:黄金概念、次新股、医疗器械、量子通信、智能机器、稀缺资源、有色、券商、安防等涨幅居前,石墨烯、增强现实跌幅居前。权重股方面,银行、石油、汽车力挺大盘。从技术面看,大盘在20日

均线止跌回升,题材股全面活跃,市场短期调整有望结束。后市,将继续震荡向上。中小盘个股有望迎来补涨行情,建议投资者捂好底部中小盘筹码,切莫盲目追涨杀跌。

  【消息面】:

  1、健康发展中长期规划 抓紧制定医疗服务水平望提升

  据新华社电,习近平在25日会见世界卫生组织总干事陈冯富珍时指出,中国政府高度重视维护人民健康并在深化改革、健全全民医保制度、完善医疗卫生服务体系、建立基本药物制度、推进基本医疗和公共卫生服务均等化方面取得了重要进展。我们作出了推进健康中国建设的决策部署,正在抓紧制定健康发展中长期规划。建议关注:万达信息卫宁健康

  2、特斯拉超级电池工厂开业在即 产业链受益

  从特斯拉中国获悉,特斯拉超级电池工厂将于7月29日举行开幕仪式(正式投产)。特斯拉超级电池工厂位于美国内华达州里诺市,是全球最大的锂离子电池工厂。该工厂将为特斯拉下一代廉价车型Model3提供电池组。特斯拉电池供应商松下预计,在经过了产能爬坡后,特斯拉超级电池工厂将于今年11月大规模投产。外界预期特斯拉超级电池工厂2020年将实现全产能运转,每年生产50万块锂电池,超过全球所有其他工厂生产的电池总和,或将推高锂离子电池上游原材料需求。

  3、我国利用干细胞技术研制人工血液取得突破

  解放军军事医学科学院野战输血研究所、全军干细胞与再生医学重点实验室裴雪涛团队历经10年集智攻关,建立了“人工血液”制备工艺,并通过干细胞技术,成功制备出“人工红细胞”,使中国干细胞制备“人工血液”的研发水平进入国际一流行列。A股上市公司中,中源协和国际医学等上市公司涉足干细胞研究。

  【巨丰观点】:

  周二两市低开高走,创业板领涨两市。题材股表现活跃:黄金概念、次新股、医疗器械、量子通信、智能机器、稀缺资源、有色、券商、安防等涨幅居前,石墨烯、增强现实跌幅居前。权重股方面,银行、石油、汽车力挺大盘。

  早盘智能机器板块启动:秦川机床泰尔重工凯乐科技等个股领涨。智能制造是中国制造2025的核心,工业机器人是智能制造腾飞的重要基础,制造业是国民经济的主体,是科技创新的主战场,是立国之本和强国之基。“中国制造2025”作为国家战略级别的任务和工程,智能制造相关的政策红利有望为行业带来持续利好。

  量子通信板块昨日大幅下挫,今日涨幅居前:福晶科技浙江东方三维通信百利电气等涨幅居前。中信建投分析称,量子通信技术未来会逐步广泛商用,政府、金融、军队会成为量子通信的第一批用户。而随着量子通信成本下降高,量子通信将会服务于全社会的互联网、电信通信行为。但是,这一板块自5月中旬启动以来,板块指数涨幅超过40%,投资者切莫轻易追涨。

  巨丰投顾认为大盘自突破前期2800~2950点箱体后,场外资金借道沪股通和两融抄底节奏明显加快。权重股获利回吐导致大盘连续出现调整,但大盘牢牢守住3000点整数关口和20日均线,后市中小盘个股有望迎来补涨行情,操作上,建议投资者继续逢跌买入底部筹码,尤其是中报业绩大幅预增的中小盘个股。

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。<>