新闻>正文

【热点前瞻】周三热点概念与题材前瞻(附股)

2016年09月14日07:18 来源:牧童资讯mp

  牧童资讯微信号: mutongzixun

  【新朋友】 点击标题下“牧童资讯”即可免费订阅!

  【老朋友】 右上角按钮把内容分享给朋友!

  股票原创第一大号,天天送出涨停牛股!

  喜欢做涨停板的朋友请关注牧童理财微信号:mutonglicai

  【牧童资讯热点前瞻

  新材料十三五规划编制基本结束重点突破应用瓶颈

  超导材料是量子计算机的主要应用材料,机构看好其受益于量子技术崛起。永鼎股份(600105)已实现第二代高温超导带材的千米级生产;百利电气600468)通过收购北京英纳和苏州贯龙,为超导线材产业化提供了有利的研发和产销条件。

  停车场建设获政策力挺PPP 模式加速项目推进

  五洋科技300420)近日在互动易表示,正在积极推进PPP模式参与停车场建设;捷顺科技002609)由于智慧停车等业务加快推广,前三季净利预增20%50%

  配售电改革核心文件将出巨大市场望提前爆发

  A股中,明星电力600101)、西昌电力600505)等发电、供电、配电业务一体化经营的电力企业有望占得先机。

  谷歌母公司进军糖尿病治疗慢病属性造就广阔市场

  通化东宝600867)主要产品为重组人胰岛素,联手腾讯拟打造慢病管理平台;三诺生物300298)主营血糖监测设备。

  三星手机召回事件升级苹果新机销量或超预期

  可关注A股上市公司有歌尔股份002241)、环旭电子601231)等。

  镁价刷新近两年新高相关企业望受益

  可关注云海金属002182)、濮耐股份002225)等。

  工业机器人规范条件公开征意见

  可关注巨轮智能002031)、永创智能603901)、泰尔重工002347)等。

  百度成立独立风投公司聚焦人工智能

  A股相关上市公司可关注科大讯飞002230)、骅威文化002502)、金自天正600560)等。

  双摄像头将成新一代智能手机标配

  双摄像头有望成为新一轮智能手机创新的标配,随着这一趋势的深化,双摄产业链相关公司将受益,关注欧菲光002456)、晶方科技603005)。

  ----------------------------------------

  【牧童资讯个股雷达】

  国睿科技600562):控股股东中国电科14所近日成功研制被喻为隐形战机“克星”的量子雷达,这是中国首部基于单光子检测的量子雷达系统。该系统已完成了量子探测机理、目标散射特性研究以及量子探测原理的实验验证,并且在外场完成了真实大气环境下的目标探测试验,获得百公里级探测威力,探测灵敏度极大提高,指标均达到预期效果,取得阶段性重大研究进展与成果。

  广汇汽车600297):二手车业务实现快速增长。数据显示,公司8月份单月完成了二手车交易1万台次,创历史新高;预计2016年二手车交易有望翻倍超过10万台次,市场占有率从去年的0.48%提升至超过0.9%,实现该领域的持续快速增长。公司在二手车领域布局完善,可提供覆盖二手车交易全流程的服务;

  ----------------------------------------

  【牧童资讯新股申购】

  联得装备300545):发行价13.5元,市盈率23倍,申购上限1.75万股,公司为LCD等显示企业提供机械设备。

  泰晶科技732738):发行价16.14元,市盈率23倍,申购上限1.6万股,属于电子元器件行业。

  ----------------------------------------

  【牧童资讯多空博弈】

  两市持续净流出资金青睐电子板块

  周二,沪深两市成交4970亿元,较上个交易日减少431亿元。资金流向方面,两市净流出资金124亿元;

  个股资金净流入843家,净流出1839家。

  板块方面,28个申万一级行业仅电子、银行板块录得资金净流入,金额分别达31.96亿元、2.29亿元。传媒行业净流出13.57亿元居于首位。

  个股方面,兆易创新603986)净流入资金16.94亿元居首位;

  净流出最多的是亨通光电600487),金额达4.62亿元。

  ----------------------------------------

  【牧童资讯龙虎榜】

  游资今日青睐2净买入金额逾亿元

  13日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,游资营业部席位净买入超1亿元公司有2只,分别是东旭光电000413)和超声电子000413),净买入金额分别达1.85亿元、1.70亿元。其中东旭光电曾在上周五上榜,我们也进行了重点点评。今日该股强势走高,最终以涨停报收

  机构席位方面,今日25只个股出现了机构的身影,其中8只股票呈现机构净买入。当天机构净买入超亿元的个股有兆易创新603986)和欣旺达300207),机构资金流入净额3.50亿元、2.13亿元。

  长按二维码,然后选择“识别图中二维码”后一键关注

  微信号:mutongzixun