新闻>正文

环球并购速递(20171010):高通让步 380亿美元收购NXP有望获批

2017年10月11日10:39 来源:搜狐媒体平台

  

  图片来源:全景视觉

  【南京新百60亿元收购大股东旗下药企】南京新百公告称,公司拟受让控股股东三胞集团旗下生物医药资产Dendreon Pharmaceuticals LLC(简称“Dendreon”),预计收购价格不超过60亿元。(上海证券报)

  【泰尔股份拟1.44亿控股深圳众迈科技】泰尔股份9月29日晚间宣布,拟以1.4392亿元收购主营锂离子电池、超级电容器的生产设备制造商深圳众迈科技51.40%的股权。众迈科技主打产品为点对点全自动高效率注液设备等,主要应用于新能源汽车动力、储能及消费电子产品三大领域锂离子电池生产线。(证券时报)

  【北特科技拟4.5亿收购光裕股份95.71%股权】北特科技今日披露重组草案,公司拟发行股份及现金,合计作价4.53亿元收购新三板挂牌公司光裕股份95.71%股权。(上海证券报)

  【通用收购传感器公司】通用汽车周一宣布欲收购美国加利福尼亚州的高科技传感器公司Strobe,旨在争夺自动驾驶汽车市场。通用汽车还将收购Strobe的工程团队,令其为收购的Cruise Automation公司服务。这笔交易将使得通用汽车成为自动驾驶领域巨头谷歌母公司Alphabet和特斯拉的强大竞争对手。今年早些时候,加利福尼亚州的监管文件表明,通用汽车在自动驾驶车辆测试的某些方面,远远落后于Alphabet的Waymo汽车。(华尔街见闻)

  【高通让步 380亿美元收购NXP有望获批】欧盟委员会今日表示,针对380亿美元收购恩智浦半导体公司(NXP Semiconductors)交易,高通公司已经做出让步。据欧盟委员会在官方网站上称,高通已于10月5日提交了建议书,对收购条款作出了让步,但并未透露详细的信息。去年10月,高通宣布将以380亿美元收购恩智浦半导体公司。这将是全球半导体市场最大一笔并购交易。今年6月9日,欧盟对这笔交易展开全面调查,主要担心该交易将导致芯片价格上涨,削弱半导体行业的创新能力。(IT之家)

  【俄油完成11亿美元收购埃及祖尔大气田30%股份交易】据普氏能源资讯10月9日莫斯科报道,俄罗斯国有石油巨头俄罗斯石油公司(俄油)周一在莫斯科说,日前完成了从意大利埃尼公司收购位于地中海的埃及巨型气田祖尔大气田30%股份的交易。俄油在一份声明中说,俄油为收购这30%股份支付了11.25亿美元并还“向埃尼公司退还了其在过去项目成本中所承担的份额。”祖尔大气田是地中海迄今发现的最大气田,地下估计拥有8500亿立方米(30万亿立方英尺)的天然气储量。(中国石化新闻网)

  【COSTA母公司收购悦达咖世家中方股份】10月10日,COSTA母公司英国Whitbread集团宣布COSTA以人民币3.1亿元收购与江苏悦达集团在中国的合资公司悦达咖世家(上海)餐饮管理有限公司的剩余49%股份。这次收购将让COSTA全资拥有中国南方市场。(中国产业经济信息网)

  【东旭蓝天3.2亿元收购中天蓝瑞51%股权】东旭蓝天(000040)10月9日晚间发布公告称,拟以自有资金人民币3.2亿元收购中天蓝瑞环保科技集团有限公司51%的股权。中天蓝瑞主要从事村镇生活污水处理、河流治理项目的投建。(中证网)

  【天夏智慧终止收购印尼上市公司NIT】10月8日晚间,天夏智慧发布公告称,因交易的核心条款未谈拢,终止收购最终标的资产为印度尼西亚上市公司PT. Nusantara Infrastructure Tbk.(简称NIT)股权。(每经网)

  【美锦能源拟收购针状焦生产企业股权】美锦能源(000723)10月9日晚间公告,公司拟出资收购山西金州化工有限责任公司51%以上的股权,并已就此与金州化工股东金州煤焦签署意向性协议,收购价格由双方协商确定。(中国基金报)

  【中葡股份拟27亿收购国安锂业】中葡股份(600084)9日晚披露重大资产重组预案,拟向控股股东下属企业青海国安以6.71元/股,非公开发行股份购买国安锂业100%股权,交易价格27.08亿元。(中国基金报)

  【梦东方拟收购梦东方未来世界 售天洋蜂巢92%的股权】梦东方(00593)公布,2017年10月9日,公司间接全资附属天洋文化作为买方,拟向主要股东、主席、行政总裁兼执行董事间接拥有80%权益的梦东方文化收购梦东方未来世界的全部股权,代价人民币600万元。此外,公司间接全资三河梦东方作为卖方,拟向周政间接拥有80%权益的北京蜂巢出售天洋蜂巢的92%股权,代价约人民币3110万元。(智通财经网)

  【中国电力收购多家公司转型清洁能源公司】中国电力(02380)发布公告,于2017年10月9日,该公司与国家电投的全资拥有附属公司中电国际订立协议I,据此,中国电力收购广东公司(不包括前詹)、广西公司及四会公司,代价为人民币48.52亿元。中国电力亦已于2017年10月9日与国家电投订立协议II,据此,该公司向国家电投收购安徽公司、湖北公司、山东公司及寿县公司,代价为人民币1.17亿元。多家目标公司均主要从事清洁能源发电,主要包括水电、天然气发电、风电及光伏发电。(智通财经网)

  【恒智控股附属拟4500万港元收购瑞臻护老中心】恒智控股(08405-HK)公布,于2017年10月9日,瑞安护老院集团(买方,公司全资附属公司)与许龙先生及徐世明先生(卖方)订立买卖协议,据此,卖方已有条件同意出售而买方已有条件同意收购瑞臻护老中心(油塘)(目标公司)的全部已发行股本,现金总代价为港币4500万元。(财华社)

  【盈信控股拟收购富亮塑胶原料(颜料)】盈信控股(00015)发布公告,于2017年10月9日,该公司全资附属Globetrade Limited与卖方刘大钧就可能收购事项订立意向书,Globetrade Limited拟收购富亮塑胶原料(颜料)有限公司100%股权及股东贷款,并已支付可退回保证金1500万港元。(智通财经网)

  【百信国际3395万元收购盐池县医药药材有限公司】百信国际(00574)发布公告,于2017年10月9日,该公司间接全资附属成都科讯药业有限公司,向卖方陈砚松及张国政收购目标公司盐池县医药药材有限公司100%股权。公告显示,收购初步代价为人民币3395.17万元。(智通财经网)

  【雅高拟以11.8亿澳元收购澳洲酒店营运商Mantra】雅高(Accor)斥11.8亿澳元收购澳洲酒店营运商Mantra,Mantra表示谈判仍在进行,上述非约束性提议不一定能达成收购协议,因提案仍需满足一系列条件,包括两昌公司董事会的批准。根据收购建议,雅高的收购价为每股3.96澳元现金,剔除2017财年已派发末期股息并包括潜在特别股息后折合每股4.02澳元。(环球旅讯)

  【Dialog宣布最高3.06亿美元现金并购Silego】德国Dialog半导体(Dialog Semiconductor)宣布以最高3.06亿美元价格收购Silego Technology Inc.,以强化其在物联网(IoT)市场的地位。根据路透(Reuters)报导,Dialog表示将支付2.76亿美元现金外加或有价金(contingent consideration)至多3,040万美元。Dialog的业务重点专注于如苹果(Apple)等大厂行动装置上的电源管理IC。(DIGITIMES)

  【美国网贷公司Earnest被上市公司Navient以1.55亿收购】美国时间10月4日,美国上市公司Navient透露了对Earnest的收购协议的部分内容。根据该协议,Navient将斥1.55亿美元现金收购Earnest。该协议于2017年10月4日生效,Navient将中止其股份回购计划,直到2018年,以将资源分配给推进中的教育贷款业务和改造账面价值。这笔收购将于第四季度完成。(界面)