新闻>正文

二八分化下一大看点

2016年08月11日15:09 来源:财经综合报道

  【今日小结】

  全天看,两市小幅低开后连续拉升,在金融股的带领下,盘中一度直线飙升,但题材股的回落严重制约指数的上行,随后的冲高回落对士气影响较大。此后,股指窄幅区间震荡, 并于尾盘前展开跳水,全天低开低走表现。

  【明日策略】

  今日,金融股盘中全线启动,而拉升过程中题材股出现跳水回落,跷跷板效应体现的淋漓尽致。盘面上,银行保险,证券合力拉升,但创业板全天弱势走低,二八分化明显;消息面,深港通启动只待批准,基本框架将参考沪港通。今日浙江世宝精华制药等深港通概念飙升就是很好的佐证,只是持续性还有待观望,但深港通无疑是近期能刺发市场的少数砝码之一;技术上,股指冲高回落,但依旧受到上行趋势线的线支撑,成交的低迷仍是股指不能拉升的主要因素。综合看,巨丰投顾认为,深港通开通预期升温刺激金融股走强,而两市存量资金博弈下,权重股与题材股跷跷板效应明显,近期资金向权重股转移迹象明显,但整体资金匮乏下,难以有效驱动权重标的,唯有等待深港通等相关利好的刺激。因此,股指继续维持高位整理概率较大,在增量资金不能增援下,随时回撤题材股的可能性会逐步增加。

  【操作关注】

  具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革以及业绩驱动标的。此外,回调的次新股、创业板标的,只要不是近期大涨的,都可继续低吸。

  【仓位配置】

  40%中长线,以蓝筹股为主, 20%小盘题材股。(来源:巨丰投顾)