新闻>正文

【晨会纪要】深港通消息落地后市场震荡盘整,券商股冲高回落

2016年08月18日09:53 来源:招商证券肇嘉浜营业部

  【A股策略】:昨日深港通消息落地后市场震荡盘整,券商股冲高回落,浙江世宝精华制药等深港通概念股调整明显,恒大概念暴涨模式终于停歇,万达和360私有化概念强势。

  深港通落地相关概念股大跌显示市场轮动节奏较快,热点持续性较差特点,老的主题概念少有连续表现。本轮行情主要为经济下行背景下利率下行资产荒带来的股市配置行情,从利率差的角度我们认为高股息率板块和ppp板块将是未来一段时间市场主线,值得持续关注。

  今日上市公司重要公告有:东方精工拟47.5亿元布局新能源产业,隆基机械拟募资6亿加码主业,多氟多隆基股份五洲交通恒基达鑫方正电机金安国纪中环股份雅百特上海梅林金禾实业久其软件大北农等多家公司中报业绩大幅增长。

  【期货策略】:黑色:钢厂上调价格,炼焦企业限产继续。短期看螺纹依旧不存在大的供需矛盾,维持震荡偏多观点,铁矿石相对螺纹应表现较弱。焦煤焦炭波动较大,连续上涨之后需要调整消化。

  农产品:受国内库存低以及天气预期马来西亚棕榈油单产减产影响,棕榈油持续走强同时带动豆油走强。外盘大豆豆油反弹带动国内进口大豆成本,短期大豆以及粕类有望维持震荡偏强,操作上建议多油空粕操作。

  化工:尽管现货价格维持在较高区间但成交清淡,塑料以及PP预计将走弱。受PX装置检修影响,pta价格有望继续反弹,多单持有。金属:维持震荡判断,短线交易为主。