新闻>正文

周三3大猜想:沪指突破下降通道上轨 两会之后看涨为主

2017年03月14日17:17 来源:搜狐媒体平台

  大势猜想:沪指突破下降通道上轨 两会之后看涨为主

  实现概率:70%

  财联社14日讯,今日沪深两市股指开盘涨跌不一,全天整体上维持窄幅震荡偏弱的走势。创业板则低开低走,一路下跌无丝毫抵抗。盘面上没有热点可言,只有某个板块中的某只个股有强悍表现,并没有板块效应出现。截至发稿,沪指上涨0.07%,报收3239点;深成指下跌0.27%,报收10531点;创业板下跌0.65%,报收1958点。从盘面上看,非汽车交运、车联网、冷链物流等板块涨幅居前;视听器材、航运、白酒等板块跌幅居前。沪股通净流出8.35亿,深股通净流出0.5亿。

  后市策略:沪指全天维持窄幅震荡走势,指数一举突破下降通道上轨,目前市场继续保持反复震荡是其主基调,消化一下周二获利盘,股指要想向上有所突破,量能配合是关键。市场进入到后两会行情,市场维稳力度将减弱,不过按照以往的历史规律看,大盘后两会行情通常以上涨居多,多少会给多头一点支撑。

  资金猜想:高送转持续遭资金炒作

  实现概率:70%

  逻辑简述:截至收盘,沪深两市所有交易个股涨跌比为1056:1760,市场总体赚钱效应为37%,市场较弱,操作难度大。两市换手率前50只个股赚钱效应为80%,显示热门股受短线资金猛烈追捧。沪市流出19.04亿,深市流出61.95亿,主力资金大幅流出。

  后市策略:虽然市场一直缺乏领涨主线,但开板次新股、年报高送转等几个有限热点上遭到资金的反复炒作,表现出持续强劲的反弹动力。特别在年报窗口期的高送转炒作一直未曾缺席,如云意电气易事特这两大龙头股价持续震荡上行,并持续刷新历史新高;再如刚刚公布高送转分配预案的陇神戎发苏奥传感开盘后纷纷秒封涨停;高送转预期强烈的恒通股份,上演五天三个涨停,并带动同样具备高送转预期的金轮股份超跌反弹,直拉涨停。

  热点猜想:农林业PPP试点将破冰 PPP项目资产证券化全面提速

  实现概率:75%

  逻辑简述:据了解,今年我国将从多个方面继续深化和推广PPP。相关价格、税费等优惠政策将进一步完善,政府会筛选和推介一批有较好现金流、稳定回报预期的项目。农业、林业领域PPP试点将破冰,PPP项目资产证券化也正在全面提速。

  后市策略:多位业内人士表示,发展PPP是深化农业和林业领域投融资体制改革的一个重要内容,可以从多渠道增加农业和林业领域的投入,对推动农业供给侧结构性改革,促进农业持续健康发展具有重要意义。二级市场上,重点关注,蒙草生态升达林业永安林业等个股。