新闻>正文

最新股东户数出炉内藏奥秘!21股筹码集中度迅速提升

2016年10月12日18:54 来源:数据宝mp

  国庆节后股市迎来开门红,量能略有放大。节前哪些股票被主力机构抢筹?小编告诉你,时隔3个交易日,185家公司9月末股东户数新鲜出炉了!

  9月中旬以来,大盘围绕3000点起落,在此期间,一定程度上代表机构或主力动向的股东户数发生了怎样的变化?

  21股筹码迅速提升

  数据宝通过指标筛选,185家公司通过交易所互动平台公布了9月末股东户数。66%的股票股东户数较9月中旬出现不同程度的下降,其中,21股降幅超过5%。

  

  123只筹码集中股分布于23个申万一级行业,机械设备最为扎堆,包含15只;化工11只,紧随其后;医药生物、建筑材料、电子、房地产等行业均有7只以上股票入围。

  股东户数降幅榜显示,中小板齐星铁塔筹码最为集中,9月末股东户数为13165户,较9月中旬的18637户骤降29.36%。9月12日,大盘形成30余点的向下跳空缺口,近日指数走势略显强劲,量能有所配合,缺口已部分回补,上证指数累计微跌0.66%。该股票同期上涨15%,完胜大盘各核心指数。

  昨日,齐星铁塔发布三季度业绩预告修正公告,将之前披露的预计净利润3000万元至4000万元,向下修正为亏损4500万元至6000万元。主要原因为:公司收到香港国际仲裁中心发送的关于南非金矿项目的电子版仲裁裁决书,根据仲裁裁决结果预计减少公司2016年净利润约1亿元人民币。公司依据《企业会计准则》相关要求,计提预计负债。

  8月初以来股价温和上扬的罗普斯金,国庆节前股东户数为17050户,较9月中旬下降21.9%。公司上半年净利润同比增长近五成,根据半年报披露,公司依据拆迁进度对拆迁补偿收益进行了核算,由于涉及金额较大,对本年度业绩会持续影响,三季度净利润预计增长43%至65%。

  此外,中核钛白嘉寓股份股东户数半个月降幅均超过一成。

  中核钛白9月12日以来股价窄幅波动。国庆节前股东户数为100062户,相比9月中旬的113119户降幅11.54%。不仅如此,9月中旬股东户数较8月末降幅同样超过一成。上半年,公司净利润下降近五成,受益于主营产品钛白粉销售价格上涨,三季度预计实现净利润2500万元至3500万元。

  股东户数下降个股 股价上涨概率大

  整体来看,这21只筹码集中度提升个股平均收获6%涨幅,其中,齐星铁塔花园生物新纶科技等涨幅超过一成。然而,不乏主力吸筹且股价下跌个股。如股东户数下降10.56%的嘉寓股份,9月12日以来股价跌幅8.22%,远远弱于大盘。

  

  三季报披露本周拉开大幕,密集披露的业绩预告引人关注。数据宝统计,74家股东户数下降公司公布三季度业绩预告,各类型显示,预增43只,预盈8只,预降和预亏均有6只,预平、预警等类型共11只,报喜公司合计占比接近七成。

  数据宝

  数据宝(shujubao2015)是证券时报股市大数据新媒体,原创作品享有著作权,转载请保留全部版权标识。