新闻>正文

午后股指单边下挫 沪指收跌0.94%

2017年11月27日15:29 来源:中新经纬

  中新经纬客户端11月27日电 周一,沪深两市双双低开震荡,午后股指进一步走低。截至收盘,上证综指收报3322.23点,跌0.94%,成交额2058亿。深证成指收报10954.18点,跌1.92%,成交额2256亿。创业板指收报1760.90点,跌1.22%,成交额547亿。

  

  行业板块跌幅前十

  从盘面上看,行业板块方面,通信设备、半导体、元器件、保险、矿物制品、运输服务、电脑设备、医疗保健等居跌幅榜前列。美格智能广和通中通国脉超讯通信中兴通讯新易盛等多只个股跌停。

  

  通信设备板块个股跌幅前十

  多元金融、供气供热、化纤、钢铁等居涨幅榜前列。三钢闽光佛燃股份新力金融涨停,法尔胜凌钢股份红宇新材国新能源等涨幅超4%,北讯集团贵州燃气等涨超3%。

  

  概念板块跌幅前十

  概念板块方面,芯片、5G概念、宽带提速、智能穿戴、卫星导航等概念板块跌幅居前。雄安新区、风沙治理、区块链等概念板块涨幅居前。

  

  芯片概念板块个股跌幅前十

  太平洋证券研报分析称,把握结构性机会,短期或可迎周期股行情,中长期仍然握紧蓝筹、白马和龙头,需仔细甄选业绩和估值双向好的优质标的,短期需要提示大批限售股解禁带来的股价回调风险。A股结构性慢牛格局不变,不同个股将会越来越呈现差异分化的格局,强者恒强,剩者为王,主题轮番待变,市场或将逐渐看好估值修复和业绩支撑的优质标的,投资者需谨慎把握结构性行情,结构性牛市当下仍在半山腰。

  另外,国都证券分析认为,短期坚守价值蓝筹,中期布局三大收敛平衡机会。目前行业板块或市场风格间风险收益比趋于均衡,结合上市公司三季报披露及机构持仓季报情况,短期风格仍倾向于价值蓝筹,建议仍可坚守价值蓝筹这一不变的主线,可继续深度挖掘业绩估值匹配的板块与个股,以券商、保险、银行、建筑建材等四大价值蓝筹,及医药、新零售、旅游、食品饮料、家电等绩优消费蓝筹为主。同时,年底国企混改有序突破、央企重组发力推进,国企改革可继续深挖。(中新经纬APP)