新闻>正文

开盘:沪深两市微幅高开 新股利空将尽或是机会

2015年01月14日09:29 来源:搜狐证券

  搜狐证券讯 昨日沪指在3200点上方横盘震荡,成交量缩小至行情启动前,主要是因为本周后半段新股集中发行,今天预计有10只新股开始申购,周四周五合计还有8只新股,盘面可能受到资金的挑战。关键是看3200点支撑位这到心理防线能否守住,毕竟利空出尽本身就是最大利好,

如果对后市信心满满,可适当低吸优质股。

  周三早盘集合竞价阶段,沪深两市双双高开,沪指报3242.34点,涨0.22%;深成指报11367.0点,涨0.1%;创业板指报1598.72点,跌0.15%。板块方面,交运设备股涨幅居前,中国南车中国北车昨晚公告否认高管内幕交易,农林牧渔、仓储物流跌幅居前。

  短期来看,无论是新股密集发行还是新开户数的热情不再,支持大盘蓝筹股再次急速上攻的环境不如前期,大幅波动调整将是本周特征,但支持本轮蓝筹行情的根本逻辑还没有掉头。昨日看到华泰千人电话会议的纪要,分析师也认为政策面依然是对股市有利,包括股指期权和跨境ETF的T+0实施,都有助于激发市场活力,提高金融股流动性,所以他们依旧看好大金融。

  消息面上,今日将有10只新股申购,这10只股票中有4只为沪市主板股票,分别为再升科技诺力股份 、火炬电子 、西部黄金 ;中小板股票有3只,分别为:利民股份万达院线爱迪尔 ;创业板股票有3只,分别为:中文在线伊之密南华仪器

  昨日午后,有消息称央行当天续作约2800亿元到期的MLF(中期借贷便利),主要“一对一”面向中信、浦发等股份制银行。一位股份制银行债券交易员对记者表示,从保持银行体系流动性适度充裕的角度,此次“续作合理,并在预期之内”。

点击进入【股友会】参与讨论