新闻>正文

东方网力:视频联网需求高企 家庭安防成为新看点

2014年08月15日14:28 来源:搜狐证券

  平安城市建设依旧维持高景气,视频网络管理平台业务同比大增。1、公司H1营收同比增长40.51%略超市场预期,主要有以下几个方面原因:1)、平安城市建设逐步由前期的视频采集硬件投入转向以视频处理及组网的软件后台采购为主;2)、安防行业边际不断拓展,以视频侦查研

判、视频综合防控和视频指挥调度在内的多警种视频监控应用需求逐步出现;3)、公司不断加大研发投入,积极拓展视频技术的深度应用,在视频云、视频实战应用、视频侦查、视频图像信息库等产品技术获得公安部门认可。2、公司净利润同比增速大幅高出营收增速,部分原因在于营业外收入大幅增长:公司H1营业外收入为1981.28万元,同比增加1475.43万元,主要原因在于增值税退税1551.14万元,营收增长带来退税增加以及退税时间点的不确定性是导致差异的主要因素。3、公司上市以来期间费用水平同比保持稳定,H1期间费用率为44.63%,同比小幅上升1.48个百分点。

  家庭安防成为新兴市场,与360合作布局是重要看点。1、家庭安防逐渐成为刚性需求,相对于传统以监控为主的商用安防方案而言,东方网力与360的产品更注重于视频的解析以及在紧急情况下的报警联动,产品能够满足实质需求;2、家庭安防有可能作为合资公司布局智能家居的入口,360依靠其强大的用户群体迭代公司完整的视频解决方案,2C和2B端的安全厂商强强联合有望迅速占领城市和农村市场,由于360在互联网领域积淀已久,后续的变现商业模式有望多元化。

  盈利预测:我们看好公司在视频管理领域的长期高增长,预计14~16年EPS分别为1.32、1.96和2.74元,首次给予“推荐”评级。

点击进入【股友会】参与讨论