新闻>正文

英特尔拟一年内清仓东方网力

2015年02月04日06:23 来源:搜狐媒体平台入驻自媒体

  东方网力(300367,股吧)科技股份有限公司(东方网力,300367)上市刚满一年之后,股东英特尔产品(成都)有限公司(以下简称“英特尔”)限售期刚满就打算清仓。

  2月3日晚间,东方网力公告称,收到英特尔告知函,因资金使用需求,计划于2015年2月9日至2016年2月8日期间,通过大宗交易或集中竞价方式,减持东方网力不超过529.3176万股,即不超过东方网力总股本的4.44%。

  截至公告日,英特尔持有东方网力529.3176万股,占东方网力总股本的4.44%。

  资料显示,英特尔为英特尔(中国)有限公司的全资子公司。东方网力成立于2000年9月,总部位于北京,在重庆、贵阳分别设有全资控股公司,并在全国16个省市区设有办事机构,是中国领先的视频应用解决方案提供商,为用户提供全面的视频监控解决方案和全方位的高品质视频存储产品。已成为中国视频监控管理平台的领导厂商,为城市反恐应急、物联网、智慧城市和移动互联网提供可靠的视频应用支撑。

  东方网力的视云联网和视云实战产品被广泛应用于上海、北京、重庆、天津、成都、石家庄、贵阳、海口、珠海、无锡、唐山、绵阳、深圳、东莞、南京、太原等众多城市的城域安防体系当中,并被应用于公安、司法、市政、交警、机场、地铁、国防、高速公路、银行、教育、水利、电力、安监、智能建筑等多个行业。在国内的特大型活动中,尤其是在奥运、世博、亚运、亚欧博览会、上海亚信峰会、南京青奥会与北京APEC会议的安保项目中,东方网力提供的技术、设备与服务发挥了重要作用。

  2014年1月29日,东方网力在深交所创业板上市。而就在东方网力申报前夕,即2010年6月,英特尔斥资3150万元,认购了315.02万股(编注:经过东方网力IPO发售50.3576万股老股及分红后,持有股份数变为529.3176万股),占彼时东方网力总股本的6%。这或许是目前公开披露可见的外资投资本土安防企业的第一例。

  在上市之初,英特尔就承诺,在12个月内不减持,而就在这部分股份限售解禁之后,英特尔就立刻通过东方网力宣布了减持计划,并且表示要清空。

  从业绩情况来看,东方网力已在1月29日发布业绩预告,预计2014年归属于上市公司股东的净利润为13243.22万-14261.93万元,同比增长30%~40%。

  2月3日,东方网力上涨4.75%,收于88.86元/股。

  (责任编辑:HN666)