新闻>正文

东方网力收购两公司股权 5日起复牌

2015年05月04日19:19 来源:移动中金在线

  东方网力 (300367行情,资料,评论,搜索)5月4日晚间公告,公司拟发行股份及支付现金收购苏州华启智能科技股份有限公司及广州嘉崎智能科技有限公司100%股权,其中华启智能预计交易金额 7.13 亿元,嘉崎智能预计交易金额 2 亿元,交易完成后,华启智能及嘉崎智能将成为公司的全资子公司。同时公司拟向古玉投资、上银基金拟设立的资产管理计划、李关宝、卜波、谢金强非公开发行股份募集配套资金,用于支付本次交易的现金对价和中介机构费用,募集配套资金总额拟定为 50,600 万元。

  华启智能是具有完全自主知识产权高铁动车组车载旅客信息系统专业厂商,其产品广泛应用于高速铁路、普速铁路、城市轨道交通、城际铁路、市域铁路以及民用航空领域,是中国标准动车组统型乘客信息系统研制单位,是城市轨道交通车辆车载全数字乘客信息系统研制单位,在智能轨道交通领域具有领先的行业地位。通过收购华启智能,公司将快速进入智能轨道交通领域,并将实现视频信息核心技术在轨道交通行业大规模应用。

  嘉崎智能是国内领先的公安视频图像侦查专业解决方案提供商,特别是在海量视频图像智能分析技术、视频侦查业务应用、模糊图像处理技术、视频侦查网上作战软件等领域具有核心竞争优势,其产品现已广泛应用于广东、安徽、新疆、黑龙江、山东、江苏、江西、青海、重庆、宁夏、云南等22个省、市地区。通过收购嘉崎智能,公司将丰富现有的视云图侦产品线,更好地满足公安刑侦客户的需求,增强公司在公安行业提供整体解决方案的能力,进一步实现在公安行业的深度覆盖。

  公司股票将于 2015 年 5 月 5日开市起恢复交易。