新闻>正文

五洲交通披露11件诉讼案进展 影响利润总额1.57亿

2015年04月24日08:14 来源:搜狐媒体平台入驻自媒体

  和讯网消息 4月23日,五洲交通(600368,股吧)披露11件关于涉及诉讼、仲裁进展情况,其中包括7件买卖合同纠纷。五洲交通表示,其对诉讼项目、大额资产计提资产减值(坏账)准备,影响2014年度利润总额达到15683万元。同时,由于年报编制工作量大,五洲交通还将披露时间向后拖延。

  公告显示,五洲交通所涉及的诉讼、仲裁共分为四种类型,其中包括7件买卖合同纠纷,以及开发合作合同纠纷、合作开发房地产纠纷和债务转让合同纠纷。

  值得注意的是,其子公司国通公司因与越南广宁海河锑矿股份有限公司、李天民国际货物买卖合同纠纷,起诉至法院,法院于2014年11月3日立案受理,2015年3月25日被告提出管辖权异议,现等待法院裁定。

  五洲交通表示,截止2014年12月31日对诉讼项目、大额资产计提资产减值(坏账)准备,影响利润总额1.57亿。而因目前其尚在进行2014年第一季度财务报表审计,涉及诉讼事项对其本期利润或期后利润的影响暂时无法完成测算。

  事实上,近期五洲交通被各种负面消息所困扰。此前,五洲交通副董事长王强因个人原因被检察机关立案侦查。另外,五洲交通去年还收到证监会《调查通知书》,其因涉嫌信息披露违法违规行为,被证监会立案调查。

  截至目前,证监会的调查尚在进行过程中,目前尚无新的进展。如果五洲交通因该立案调查事项最终认定存在重大信息披露违法行为,其将被实施退市风险警示,并暂停上市。

  或是由于所涉事务太多,五洲交通表示,其去年年报编制工作量大,所以决定把披露时间由原预约的4月27日变更为4月28日。

  (责任编辑:HN022)