新闻>正文

广西五洲交通股份有限公司重大事项公告

2015年06月18日02:00 来源:中国证券网·上海证券报
  证券代码:600368 证券简称:五洲交通 公告编号:临2015-041

  广西五洲交通股份有限公司

  重大事项公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  广西五洲交通股份有限公司(以下简称“公司”、“五洲交通”)于2015年6月17日上午因获悉重大事项,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经申请停牌一天。涉及事项情况如下:

  为降低五洲交通资产负债率,保持合理盈利水平,整合资产以实现资本与产业的有效融合,五洲交通控股股东广西交通投资集团有限公司(以下简称“交投集团”)提议收购五洲交通持有的广西堂汉锌铟股份有限公司67%股权、南丹县南星锑业有限责任公司100%股权和广西五洲国通投资有限公司51%股权。具体交易价格待对上述公司进行审计评估后,以评估后的净资产为定价依据。

  鉴于上述事项尚待履行国有资产管理审批程序并需经五洲交通董事会、股东大会批准后实施,存在不确定性,敬请广大投资者注意风险。

  公司股票将于2015年6月18日复牌。

  特此公告

  广西五洲交通股份有限公司董事会

  2015年6月18日来源上海证券报)